Surpreenda todos com esse maravilhoso fondue de queijo, já separa o vinho pois é a combinação ideal. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o fondue de queijo:
- 2 Colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 Colheres (sopa) de aguardente de uva branca (opcional);
- Pimenta-do-reino branca a gosto;
- Pão de sua preferência;
- 1 Dente de alho;
- 2 Xícaras (chá) de vinho branco seco;
- 700g De queijo tipo suíço, ralado no ralo grosso.
Como preparar o fondue de queijo:
- Primeiro, esfregue o alho no fundo e nos lados de uma panela de fondue;
- Em seguida, junte o vinho;
- Leve ao fogo e aguarde até quase chegar no ponto de fervura (mas não deixe ferver);
- Acrescente então o queijo, mexendo com uma colher de pau até que derreta completamente;
- Adicione a aguardente de uva, misturado com o amido de milho;
- Mexa constantemente;
- Cozinhe por alguns minutos até obter um creme grosso;
- Em seguida, tempere com um pouco de pimenta-do-reino branca;
- Agora, coloque sobre um rechaud (fogareiro) e leve à mesa;
- Corte o seu pão em pedaços, de modo que cada um fique com um pedaço de casca;
- Prontinho, já pode servir;
- Bom apetite!
Dica:
Para evitar que o queijo grude no fundo da panela durante o preparo do fondue, recomendamos adicionar o queijo gradualmente e em pequenas porções. Inicie adicionando uma pequena quantidade de queijo de cada vez, vá mexendo bem até derreter antes de adicionar mais. Isso ajuda a obter uma consistência suave e homogênea, evitando que o queijo grude e forme grumos indesejados.
Você sabia?
O fondue de queijo é uma especialidade que é tradicional da culinária suíça. Acredita-se que a receita tenha ganhado origem nos Alpes suíços, onde os pastores costumavam derreter o queijo durante o inverno para obter uma refeição quente e reconfortante. O fondue de queijo ficou muito popular internacionalmente a partir da década de 1950 e até hoje é apreciado em diversas partes do mundo.
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