Essa é a receita de pão caseiro mais fácil que você vai ver, mesmo se for a sua primeira vez você vai se sair bem seguindo essa receita simples. Então vamos começar!
Ingredientes para preparar o pão caseiro:
- 340ml De água morna;
- 60ml De óleo vegetal;
- 10g De fermento seco;
- 600g De farinha de trigo;
- 8g De sal.
Como preparar o pão caseiro:
- Em uma tigela, adicione a água morna, o óleo e o fermento e misture bem até diluir o fermento;
- Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirando ela;
- Adicione então o sal e misture bem até incorporar bem a massa;
- Quando ela ficar pesada, comece a misturar com as mãos;
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de dez minutos;
- Depois, unte uma tigela com óleo e coloque a massa na tigela;
- Cubra a tigela com um plástico filme e leve para descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de tamanho;
- Passado esse tempo, unte uma superfície com óleo e transfira a massa para a superfície;
- Trabalhe ela um pouco para ficar lisa e homogênea, afunde com os dedos para que saia o ar;
- Depois enrole a massa e divida em três partes, faça 3 bolinhas;
- Feito isso, abra cada uma delas com o auxílio de um rolo e então enrole no formato de pão;
- Pegue uma forma e forre com papel manteiga, em seguida coloque os pães com um dedo de distância cada;
- Cubra com um pano e aguarde crescer por mais 30 minutos;
- Passado esse tempo, descubra os pães e polvilhe farinha de trigo em cima deles, depois faça cortes na superfície;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados;
- Aguarde esfriar e bom apetite!
Dica:
Para fazer um pão caseiro com uma textura macia e bem desenvolvida, é muito importante sovar a massa de maneira adequada. Sove a massa por tempo suficiente para desenvolver o glúten, o que proporcionará uma estrutura de pão mais elástica e assim melhorará o crescimento e a maciez.
Você sabia?
Fazer pão caseiro é uma prática muito antiga, que remonta a milhares de anos. O pão é considerado um dos alimentos mais antigos da humanidade, e a técnica de fazer pão através da fermentação do trigo já era conhecida pelos antigos egípcios. O pão caseiro era fundamental na alimentação em diversas culturas e ainda hoje é apreciado em todo o mundo.
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