A torta de tilápia que vai te fazer se sentir um verdadeiro chef de cozinha

A torta de tilápia que vai te fazer se sentir um verdadeiro chef de cozinha
A torta de tilápia que vai te fazer se sentir um verdadeiro chef de cozinha

Se você está buscando uma maneira deliciosa, prática e criativa de usar a tilápia, então essa receita de torta é a escolha certa! Ela possui uma crosta crocante, um recheio suculento e saboroso, esta torta de tilápia é ótima para qualquer ocasião. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a torta de tilápia:

  • 2 Filés de tilápia (limpos e sem pele);
  • 1 Xícara (chá) de leite;
  • 3 Ovos;
  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 Xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
  • 1/2 Xícara (chá) de queijo provolone ralado;
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga.

Como preparar a torta de tilápia:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus antes de iniciar o preparo;
  2. Corte os filés de tilápia em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta a gosto;
  3. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio;
  4. Cozinhe a tilápia até ficar macia e levemente dourada;
  5. Pegue uma tigela, misture o leite, os ovos, a farinha de trigo, os queijos ralados e o fermento em pó;
  6. Adicione em seguida a tilápia cozida à mistura e mexa bem;
  7. Despeje a mistura em uma forma de torta untada;
  8. Leve para assar por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e cozida por dentro;
  9. Retire do forno, aguarde esfriar um pouco e já pode servir;
  10. Bom apetite!

Dica:

Para ficar mais deliciosa ainda, é recomendado que você use uma mistura de queijos para dar mais sabor à torta, como sugerimos o queijo parmesão, queijo mussarela e queijo provolone são boas opções.

Você sabia?

A tilápia é um dos peixes de água doce mais consumidos no mund. Além de ser uma fonte rica de proteínas e nutrientes essenciais, a tilápia é também uma escolha sustentável devido à sua capacidade de se reproduzir rapidamente.

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