Depois que você provar essa receita de abóbora moranga caramelada, você com certeza vai querer repetir ela, também é uma ótima opção para épocas festivas.
Ingredientes para preparar a abóbora moranga caramelada:
- 1 Abóbora moranga (a quantidade que desejar);
- 3 Xícaras (chá) de açúcar;
- 2 Unidades de canela em pau;
- 8 Cravos da índia;
- 500ml de água.
Como preparar a abóbora moranga caramelada:
- Primeiro, lave bem a casca da abóbora moranga;
- Corte o fruto em gomos (se preferir pedaços menores, divida os gomos em dois), tirando as sementes e o bagaço e reserve;
- Em uma panela preferencialmente de ferro, se não tiver escolha uma de fundo grosso e largo, coloque o açúcar para caramelizar, mexendo de vez em quando para não grudar ou queimar;
- Quando estiver no ponto de calda, adicione a água aos poucos, mexendo sempre e cuidando para o açúcar não virar bala, ficando com aquele aspecto endurecido;
- Com a calda pronta, coloque os pedaços da abóbora moranga na panela, com as cascas viradas para o lado de baixo, e também adicione a canela e o cravo;
- Leve para cozinhar por cerca de 35 a 40 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando;
- Prontinho, sua abóbora está pronta para servir!
Sugestões:
Ela fica ótima como acompanhamento de assados, como: frango, carnes e peixes. Pode ser também o prato principal acompanhada de legumes gratinados.
Uma curiosidade sobre o cultivo da abóbora:
As abóboras são cultivadas no mundo todo, por diversas razões, desde propósitos agrícolas (como ração animal) até vendas comerciais e ornamentais. Dos sete continentes, apenas a Antártica não é apta para produzir abóboras. A abóbora tradicional americana usada para o Halloween é a variedade do campo de Connecticut.
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