Aprecie esse cappuccino gourmet que vai transformar seu paladar

Aprecie esse cappuccino gourmet que vai transformar seu paladar
Aprecie esse cappuccino gourmet que vai transformar seu paladar

Sabemos que cappuccino tradicional é uma delícia, mas se você está procurando algo novo para experimentar, então, essa receita de cappuccino gourmet é perfeita para você! Ele tem um sabor único e irresistível que vai fazer você se sentir em um café de luxo. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o cappuccino gourmet:

  • 1 Xícara (chá) de leite integral;
  • 1 Colher (sopa) de açúcar mascavo;
  • 1 Colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 1/2 Colher de chá de canela em pó;
  • 1/4 De xícara de café forte;
  • Chantilly a gosto.

Como preparar o cappuccino gourmet:

  1. Em uma panela, misture o leite, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e a canela em pó;
  2. Em seguida, aqueça a mistura em fogo médio, mexendo esporadicamente, até que o açúcar esteja dissolvido e o leite esteja quente;
  3. Enquanto isso, prepare o café forte em uma cafeteira ou máquina de café expresso;
  4. Feito isso, despeje o café quente em uma xícara grande e adicione a mistura de leite quente por cima;
  5. Finalize com chantilly a gosto e canela se desejar;
  6. Bom apetite!

Dica:

Para ter um chantilly mais consistente e duradouro, deixe o creme de leite na geladeira por algumas horas antes de bater ele na batedeira.

Você sabia?

O cappuccino é uma bebida que teve origem na Itália, onde é tradicionalmente consumido no café da manhã. O nome “cappuccino” vem da semelhança da cor da bebida com a cor dos hábitos dos monges capuchinhos, que eram uma ordem religiosa na Itália. A receita original do cappuccino é feita com uma proporção de 1/3 de café espresso, 1/3 de leite vaporizado e 1/3 de espuma de leite vaporizado.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bebidas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 5 / 5. Votos: 102

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.