O molho pesto é um molho italiano que tem como base: Manjericão, pinhões (vamos usar nozes no lugar dos pinhões), queijo parmesão ralado, azeite de oliva e alho. É uma das receitas mais populares da culinária italiana, conhecida por ter um sabor fresco e intenso ao mesmo tempo. Hoje vamos compartilhar com vocês uma forma prática e fácil de preparar o molho pesto. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o molho pesto:
- 30g De folhas de manjericão;
- 25g De queijo parmesão ralado;
- 6 Pedaços de nozes;
- 120ml De azeite;
- 1 Dente de alho pequeno;
- Sal a gosto.
Como preparar o molho pesto:
- Primeiro separe as folhas de manjericão, somente as folhas e reserve;
- Em seguida, pique o alho;
- Em um liquidificador, adicione o azeite, o dente de alho picado, o parmesão ralado e o sal;
- Bata tudo muito bem;
- Agora acrescente as nozes e bata até triturar junto;
- Por último, adicione as folhas de manjericão e bata bem até dar cor ao molho;
- Você terá um molho pesto lindo, saboroso e cremoso;
- Transfira para um recipiente e bom apetite!
Dica:
Para que o seu molho pesto fique ainda mais saboroso e cremoso, é importante usar ingredientes frescos, principalmente o manjericão.
Você sabia?
O nome “pesto” vem da palavra italiana “pestare”, que quer dizer “amassar” ou “esmagar”. Isso porque tradicionalmente o molho é feito em um pilão e socado à mão para criar uma consistência suave e cremosa. Porém, hoje em dia é possível preparar em um liquidificador ou processador de alimentos, a técnica tradicional ainda é valorizada por sua autenticidade e sabor.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de molhos deliciosas em nosso site!