Aprenda a preparar um delicioso ceviche vegano de manga

Aprenda a preparar um delicioso ceviche vegano de manga
Aprenda a preparar um delicioso ceviche vegano de manga

Para finalizar o dia com chave de ouro, nossa pedida é ceviche vegano de manga. Uma delícia e super refrescante. Amamos essas receitas que inserem as frutas no prato principal. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o ceviche de manga:

  • 3 Colheres (sopa) de gengibre cortada em tiras bem fininhas;
  • 1/2 Maço de coentro;
  • 1/2 Maço de cebolinha;
  • 150ml De suco de laranja;
  • 150ml De suco de limão;
  • Sal a gosto;
  • 2 Mangas rosas cortadas em pedacinhos;
  • 300g De cebola roxa cortada em meia lua (aproximadamente 4 unidades);
  • 3 Pimentas dedo de moça sem semente.

Como preparar o ceviche de manga:

  1. Em um recipiente, coloque a manga picada;
  2. Em seguida, adicione os sucos;
  3. Pique a cebolinha e o coentro e coloque junto à manga;
  4. Adicione também a cebola e a pimenta;
  5. Acerte o sal;
  6. Misture tudo e coloque na geladeira para marinar de um dia para o outro, depois disso está prontinho. Bom apetite!

Você sabia?

O ceviche de manga é uma variação do tradicional prato de ceviche peruano que substitui o peixe por manga fresca, especialmente adaptada para os veganos. Uma curiosidade interessante sobre o ceviche de manga é que, devido à acidez do suco de limão utilizado na receita, a manga pode se transformar em uma textura semelhante a um peixe cozido. Isso ocorre porque a acidez do limão denatura as proteínas da fruta, tornando-a mais firme e opaca, semelhante à textura do peixe cozido.

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