Hoje para o almoço vamos de comida típica, a dobradinha com feijão branco, um parto super brasileiro e de muita sustância. Vamos compartilhar aqui com vocês uma ótima forma de preparar. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a dobradinha de feijão branco:
- 1 Talo de alho-poró picadinh;
- 1 Cenoura grande triturada;
- 1 Pimentão vermelho picado;
- 1/4 De pimenta dedo de moça;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 Colher de (chá) de páprica;
- 1 Colher de (chá) de ervas finas;
- 1 Colher de (chá) de tempero baiano;
- Sal a gosto;
- 500g De linguiça calabresa;
- 500g De feijão branco;
- 12 Folhas de manjericão;
- Salsinha a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- 2kg De bucho;
- 2 Limões;
- 2 Colheres (sopa) de colorau;
- 300g De bacon picado;
- 2 Colheres (sopa) de alho amassado;
- 2 Cebolas médias, picadas.
Como preparar a dobradinha de feijão branco:
- Comece preparando a dobradinha: Corte o bucho em pedaços pequenos;
- Em seguida, coloque em uma panela com água e suco de limão;
- Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 15 minutos;
- Feito isso, escorra a água e reserve;
- Em outra panela, cozinhe o feijão branco em água com sal até que esteja macio;
- Escorra e reserve;
- Pegue uma panela grande, frite o bacon até que esteja crocante;
- Adicione junto o alho, a cebola, o alho-poró, a cenoura, o pimentão vermelho e a pimenta dedo de moça e refogue por cerca de 10 minutos;
- Coloque em seguida, a linguiça calabresa cortada em rodelas e continue a refogar por mais alguns minutos;
- Acrescente o bucho já cozido à panela e tempere com páprica, ervas finas, tempero baiano, pimenta-do-reino e sal a gosto;
- Misture bem e cozinhe por cerca de 20 minutos;
- Coloque o feijão branco à panela com a dobradinha e misture bem;
- Adicione as folhas de manjericão, salsinha e cebolinha picadas e misture novamente;
- Por último, adicione o colorau e misture;
- Aguarde cozinhar por mais alguns minutos até que os sabores se misturem bem;
- Prontinho, bom apetite!
Dica:
Sirva com arroz branco e farofa, é uma combinação que agrada a quase todos os paladres.
Você sabia?
A dobradinha é um prato típico da nossa culinária brasileira, mas também é popular em outros países, como Portugal e Espanha. Em algumas regiões do Brasil, é comum fazer ela com feijão branco, enquanto em outras utiliza-se o feijão preto. Além disso, a dobradinha é uma fonte rica em proteínas e nutrientes, como o ferro e o zinco, sendo muito apreciada por atletas e praticantes de musculação.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de comidas típicas deliciosas em nosso site!