Saiba como fazer um leite de amêndoas caseiro e economize

Saiba como fazer um leite de amêndoas caseiro e economize
Saiba como fazer um leite de amêndoas caseiro e economize

Ingredientes para preparar o leite de amêndoas caseiro:

  • 1 Xícara (chá) de amêndoas (curas e sem sal);
  • 2 Xícaras e meia (chá) de água filtrada;
  • 1 Coador voal para leites vegetais.

Como preparar o leite de amêndoas caseiro:

  1. Coloque as amêndoas de molho na água por 12 horas (a água que irá usar na receita mesmo, siga a quantidade);
  2. Passado esse tempo, coloque as amêndoas com a água no liquidificador e bata muito bem, cerca de 3 a 4 minutos;
  3. Feito isso, pegue uma tigela e encaixe o coador voal;
  4. Comece a coar o leite;
  5. Finalizado, despeje o leite em uma garrafa de vidro limpa e seca;
  6. Armazene na geladeira por até 3 dias.

Bom apetite!

Dicas:

Se não tiver um coador voal, você pode utilizar um pano de parto limpo.

O leite de amêndoas é uma excelente alternativa para pessoas intolerantes à lactose ou alérgicas ao leite de vaca. Ele pode ser utilizado em diversas receitas no lugar do leite tradicional, como em bolos, panquecas, smoothies e cafés.

Você sabia?

O leite de amêndoas é uma bebida vegetal com baixo teor de gordura e rica em vitaminas e minerais, como cálcio, vitamina E e magnésio. Ele é feito a partir da mistura de amêndoas trituradas com água e, diferente do leite de vaca, não contém colesterol e lactose. Além disso, o leite de amêndoas possui uma origem na Antiguidade, sendo consumido pelos egípcios e persas como uma bebida energética e nutritiva.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bebidas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 5 / 5. Votos: 98

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.