Deixe se café da tarde aconchegante e com gostinho de casa de vó, com esse biscoitinho amanteigado com goiabada. Temos certeza que todos na sua casa irão amar, vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o biscoitinho amanteigado com goiabada:
- Preaqueça o forno a 180 graus e forre uma assadeira com papel manteiga;
- Em uma tigela, adicione a margarina ou manteiga sem sal e o açúcar;
- Misture bem até obter uma mistura cremosa;
- Coloque em seguida a gema e misture novamente;
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea e macia;
- Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas;
- Com o dedo, faça um buraco no meio da bolinha e coloque um pedacinho de goiabada;
- Feche e modele a bolinha novamente;
- Passe as bolinhas no açúcar refinado para untar e coloque na assadeira, deixando um espaço entre elas;
- Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe os biscoitinhos assarem por cerca de 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados;
- Retire os biscoitinhos do forno e deixe esfriar antes de servir;
- Bom apetite!
Dica:
Para garantir que os biscoitinhos fiquem macios por dentro e crocantes por fora, não deixe que eles assem por muito tempo. Fique de olho no forno para que eles não queimem, o tempo pode variar de cada forno.
Você sabia?
A goiabada é um doce muito apreciado em muitas regiões do Brasil. Ela é feita com goiaba e açúcar e pode ser encontrada em diversos formatos, como em pedaços, em pasta ou em geleia. Além de ser um ingrediente delicioso para receitas de sobremesas, a goiabada também é rica em vitamina C e em fibras.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de petiscos deliciosas em nosso site!