Arroz carreteiro

Arroz carreteiro
Arroz carreteiro

Bora preparar um almoção de sábado? Hoje vamos de comida típica e saborosa, cheia de cores e temperos. O prato de hoje traz muita sustância e tem um cheiro irresistível, estamos falando do arroz carreteiro, vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o arroz carreteiro:

  • – 2 Colheres (sopa) de azeite;
  • 100g De bacon picadinho;
  • ½ Xícara (chá) bem cheia de carne seca já cozida;
  • 1 linguiça calabresa picadinha;
  • ½ Colher (sopa) de alho;
  • 3 Dentes de alho amassados;
  • ½ Xícara (chá) de cebola ralada;
  • 1 Xícara (chá) de arroz cru;
  • 3 Xícaras (chá) de água do cozimento da carne na panela de pressão;
  • ½ Xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinha;
  • 320g De carne seca;
  • 2 Litros e meio de água (ferva a carne e jogue fora);
  • 2 Litros e meio de água (cozinhe na pressão com a carne e guarde esta água).

Como preparar o arroz carreteiro:

  1. Coloque a carne em uma panela e ferva;
  2. Depois de ferver, jogue fora essa primeira água;
  3. Leve a carne para a panela de pressão e cozinhe por cerca de 40 minutos;
  4. Após isso, retire a carne da panela (reserve essa água do cozimento);
  5. Em uma panela coloque o azeite e o bacon e frite o bacon;
  6. Quando o bacon começar a dourar adicione a carne;
  7. Vá mexendo bem e depois de 5 minutos, adicione a linguiça picada;
  8. Mexa bem e em seguida, adicione a cebola e o alho;
  9. Agora coloque o arroz e misture tudo, frite bem o arroz mexendo sempre;
  10. Agora adicione a água até cobrir tudo;
  11. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, depois abaixe e deixa a tampa da panela meio aberta;
  12. Quando a água secar, tampe a panela e desligue o fogo, aguarde 5 minutos;
  13. Em seguida, solte o arroz da panela, e vá colocando a salsinha e cebolinha;
  14. Prontinho, essa panelada já é uma refeição completa. Bom apetite!

Você sabia?

O arroz de carreteiro, é um prato típico do sul do Brasil, mas hoje em dia, já faz parte da cozinha brasileira em geral, sendo comum encontrar em todo o país. É feito de arroz ao qual se adiciona carne bovina bem picada e refogada, carne-seca ou carne de sol desfiada ou picada, às vezes paio, bacon e linguiça em pedaços, refogados em bastante gordura, com alho, cebola, tomate e cheiro-verde, sempre muito bem temperado. Nas regiões Centro-Oeste e Nordeste do Brasil, é também conhecido como maria-isabel, e preparado com carne de sol (Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de comidas típicas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Google news