Bora preparar um almoção de sábado? Hoje vamos de comida típica e saborosa, cheia de cores e temperos. O prato de hoje traz muita sustância e tem um cheiro irresistível, estamos falando do arroz carreteiro, vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o arroz carreteiro:
- – 2 Colheres (sopa) de azeite;
- 100g De bacon picadinho;
- ½ Xícara (chá) bem cheia de carne seca já cozida;
- 1 linguiça calabresa picadinha;
- ½ Colher (sopa) de alho;
- 3 Dentes de alho amassados;
- ½ Xícara (chá) de cebola ralada;
- 1 Xícara (chá) de arroz cru;
- 3 Xícaras (chá) de água do cozimento da carne na panela de pressão;
- ½ Xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinha;
- 320g De carne seca;
- 2 Litros e meio de água (ferva a carne e jogue fora);
- 2 Litros e meio de água (cozinhe na pressão com a carne e guarde esta água).
Como preparar o arroz carreteiro:
- Coloque a carne em uma panela e ferva;
- Depois de ferver, jogue fora essa primeira água;
- Leve a carne para a panela de pressão e cozinhe por cerca de 40 minutos;
- Após isso, retire a carne da panela (reserve essa água do cozimento);
- Em uma panela coloque o azeite e o bacon e frite o bacon;
- Quando o bacon começar a dourar adicione a carne;
- Vá mexendo bem e depois de 5 minutos, adicione a linguiça picada;
- Mexa bem e em seguida, adicione a cebola e o alho;
- Agora coloque o arroz e misture tudo, frite bem o arroz mexendo sempre;
- Agora adicione a água até cobrir tudo;
- Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, depois abaixe e deixa a tampa da panela meio aberta;
- Quando a água secar, tampe a panela e desligue o fogo, aguarde 5 minutos;
- Em seguida, solte o arroz da panela, e vá colocando a salsinha e cebolinha;
- Prontinho, essa panelada já é uma refeição completa. Bom apetite!
Você sabia?
O arroz de carreteiro, é um prato típico do sul do Brasil, mas hoje em dia, já faz parte da cozinha brasileira em geral, sendo comum encontrar em todo o país. É feito de arroz ao qual se adiciona carne bovina bem picada e refogada, carne-seca ou carne de sol desfiada ou picada, às vezes paio, bacon e linguiça em pedaços, refogados em bastante gordura, com alho, cebola, tomate e cheiro-verde, sempre muito bem temperado. Nas regiões Centro-Oeste e Nordeste do Brasil, é também conhecido como maria-isabel, e preparado com carne de sol (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de comidas típicas deliciosas em nosso site!