Pão de batata

Pão de batata
Pão de batata

O Pão é o alimento campeão do café da manhã de quase todos os brasileiros, todo mundo gosta de um pãozinho com manteiga para começar o dia. Hoje em dia temos muitas variedades de pães no mercado, assim também como podemos inovar com nosso pão caseiro. Hoje vamos preparar um pão de batata. Vamos começar!

Ingredientes para preparar o pão de batata:

  • 02 Colheres (sopa) de manteiga;
  • 1/2 Xícaras (chá) de leite morno;
  • 01 Colher (chá) de fermento biológico seco;
  • 02 Xícaras (chá) de batata inglesa cozida;
  • 05 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 02 Ovos;
  • 02 Colheres (sopa) de açúcar;
  • 01 Colher (café) de sal;
  • 02 Colheres (sopa) de óleo.

Como preparar o pão de batata:

  1. Em uma batedeira coloque o fermento para pão, o açúcar e o leite;
  2. Primeiro misture bem com uma colher ou espatula;
  3. Depois adicione os ovos, o sal e o óleo;
  4. Misture tudo com a espatula novamente;
  5. Agora adicione a batata (ela precisa estar em ponto de purê, amassada);
  6. Em seguida, coloque a manteiga;
  7. Agora ligue a batedeira e bata bastante por cerca de 5 minutos, para misturar e dissolver tudo muito bem;
  8. Agora, vamos começar a adicionar a farinha;
  9. De início adicione apenas uma xícara;
  10. Misture bem com uma espatula;
  11. Vá adicionando aos poucos as outras xícaras, você vai perceber que ela vai ficar pesada e precisará mexer com as mãos;
  12. Chegando nesse ponto, você vai sovar ela, mexendo bem com as mãos, até que a massa não esteja mais grudenta;
  13. Depois, coloque a massa em um recipiente e cubra, leve para um lugar quentinho e deixe crescer até dobrar de tamanho (cerca de 1h);
  14. Pegue a massa e com cuidado vá abaixando a massa com os dedos, tirando todo o ar dela;
  15. Unte uma forma e reserve;
  16. Em uma superfície, coloque um pouco de farinha e enrole o pão;
  17. Você pode fazer um único pão ou pode fazer mini pães (fica a seu critério);
  18. Agora cubra, e aguarde descansar por 30 minutos;
  19. Faça uma mistura de uma gema de ovo com 3 colheres de leite gelado;
  20. Passado os 30 minutos, pegue os pães e pincele a mistura em cima deles;
  21. Leve para assar no forno a 180 graus por cerca de 30 a 35 minutos;
  22. Prontinho! Bom café da manhã.

Você sabia?

O pão de batata é um pão em que a farinha de batata ou a própria batata substitui uma porção da farinha de trigo normal. Essa receita pode ser feita de inúmeras formas, como: ser assada em uma chapa, frigideira quente ou no forno. Pode usar fermento ou não, depende da variação. E pode ter uma variedade de outros ingredientes cozidos.

A quantidade de batata para farinha de trigo muda significativamente para cada tipo de receita. Algumas receitas têm a maioria de batata, enquanto outras requerem uma proporção maior de farinha de trigo. Algumas pedem purê de batata, outras flocos de batata desidratados (Fonte: Wikipédia).

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