Todo mundo conhece o arroz doce, sempre presente principalmente em épocas de festa junina. Mas vocês já ouviram falar, ou já degustaram uma versão salgada desse arroz? É uma receita típica do nosso nordeste, tenho certeza que você vai amar. Hoje vamos preparar o arroz de leite cremoso, vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o arroz de leite cremoso:
- 1 Xícara (chá) de arroz;
- Sal a gosto;
- 400ml De água;
- 1 Colher (sopa) de manteiga;
- 1 Xícara (chá) de leite;
- Cheiro verde ou salsa para decorar (opcional)
Como para preparar o arroz de leite cremoso:
- Primeiro, vamos preparar o arroz como de costume. Porém nessa receita não colocamos alho;
- Coloque o arroz, a água e o sal na panela;
- Leve para cozinhar, ao seu ponto de preferência;
- Depois de cozido, acrescente a manteiga, assim que fizer com o arroz bem quente mesmo;
- Mexa bem para unir a manteiga com o arroz;
- Depois adicione o leite e misture;
- Aguarde 5 minutinhos para descansar e pode seervir;
- Coloque em um bowl se desejar e decore com folhas de cheiro verde ou salsa.
Sugestões:
Existe uma outra variação dessa receita, que vai queijo na composição. Você pode adicionar queijo parmesão ralado ou mussarela depois de pronto e incorporar no arroz.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de comidas típicas deliciosas em nosso site!