Doce de banana caseiro

Doce de banana caseiro
Doce de banana caseiro

Sabe quando tem aquela penca de banana madura na fruteira que está quase estragando, e a gente não sabe o que fazer? Elas são ideais para o velho e bom doce de banana caseiro. Então bora preparar essa sobremesa!

Ingredientes para preparar o doce de banana caseiro:

  • 8 Bananas bem maduras;
  • 1 Xícara e meia (chá) de açúcar.

Apenas dois ingredientes, isso mesmo. Agora vamos preparar essa maravilha!

Como preparar o doce de banana caseiro:

  1. Em uma panela de preferência antiaderente, coloque o açúcar;
  2. Em fogo médio, derreta o açúcar até ele ficar na cor de caramelo, quando ele ficar puxado para o marrom mas ainda estiver cremoso, desligue;
  3. Em seguida, amasse as bananas (se desejar deixe umas cortadas em lâminas para usar como decoração);
  4. Despeje as bananas amassadas dentro da panela e mexa bem, até incorporar com o caramelo;
  5. Aguarde ele unificar bem em fogo médio, até as bananas desaparecerem;
  6. Vá mexendo sempre para não queimar;
  7. Chegou no ponto e cor desejada, pode desligar;
  8. Se você guardou algumas lâminas de banana para decorar, grelhe elas na frigideira;
  9. Despeje o doce em uma travessa e disponha essas bananas por cima;
  10. Prontinho, a sua sobremesa já está pronta!

Você sabia?

O doce de banana é um doce típico do Brasil, preparado com pedaços de banana e açúcar fervidos em água, em algumas receitas pode ter canela ou cravo-da-índia, também é comum colocar suco de limão.

Esse doce é diferente da bananada, por ser um doce de compota, mais líquido e cremoso, a bananada já é um doce de corte. Por isso não são adicionados aditivos como pectina e ácido cítrico (Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.