Bora deixar essa quinta-feira saborosa e preparar um bacalhau ao forno para o almoço, essa é uma daquelas receitas para você salvar e fazer naquele almoço de família. Vamos começar!
Ingredientes para preparar o bacalhau ao forno:
- 350g de Bacalhau desfiado;
- 1 Cebola picada;
- Cheiro verde picado;
- 50g De bacon picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 2 Dentes de alho amassados;
- 2 Colheres (sopa) de azeite;
- 300g De batata cozida a ponto de purê;
- 1 Copo de requeijão cremoso;
- 150g De queijo parmesão ralado.
Como preparar o bacalhau ao forno:
- Cozinhe o bacalhau, aguarde esfriar um pouco, desfie e reserve;
- Em uma panela, frite o bacon ligeiramente e reserve;
- Agora refogue o alho e acebola no azeite;
- Em um recipiente, coloque o bacalhau e misture com o alho e cebola refogados, o bacon frito, sal e pimenta do reino a gosto, cheiro verde a gosto e o requeijão. Misture tudo delicadamente;
- Pegue as batatas e amasse formando um purê, divida ele em duas partes;
- Em uma travessa, coloque uma camada de purê e por cima o recheio de bacalhau;
- Em seguida, cubra com o restante do purê;
- Distribua o queijo parmesão ralado por cima para finalizar;
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, até que o queijo fique gratinado;
- Prontinho, agora é só servir, bom apetite!
Você sabia?
O peixe bacalhau foi entrou na culinária primeiro pelos portugueses, que durante as grandes pescarias, já realizavam o processo comum de salga do pescado desde o século XIV, época das grandes navegações.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de frutos do mar deliciosas em nosso site!