Baião de dois com costela, todos os sabores juntos

Baião de dois com costela, todos os sabores juntos
Baião de dois com costela, todos os sabores juntos

Baião de dois com costela, é um prato cheio de sabores, com muitos temperos e cores, aquela comida que não deixa você sair de perto da mesa. Experimente essa receita e surpreenda a todos em sua casa. Vamos começar!

Ingredientes para preparar o baião de dois com costela:

  • 2 Xícaras (chá) de arroz cru;
  • 4 Xícaras (chá) de feijão cozido;
  • 4 Dentes de alho picados;
  • Meia cebola picada;
  • 1 Colher (chá) de banha de porco;
  • 1 Tomate picado;
  • 400g De costela em cubos;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Tempero baiano a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Colorau a gosto;
  • Água para cozinhar;
  • Pequi a gosto (em caroço ou em lâminas).

Como preparar o baião de dois com costela:

  1. Primeiro cozinhe a costela na pressão com 2 dentes de alho, meia cebola picada, um tomate picado, cheiro verde a gosto, tempero baiano e sal a gosto e colorau a gosto.
  2. Cozinhe ela opor cerca de 60 minutos, para ficar bem molinha;
  3. Depois de cozida, reserve;
  4. Em uma panela grande, adicione a banha de porco, quando derreter adicione os outros 2 dentes de alho picados e refogue eles;
  5. Em seguida, adicione o arroz, o feijão e a carne com metade do caldo;
  6. Adicione o pequi, acerte o sal e misture tudo;
  7. Complete o restante do baião com água se necessário;
  8. Deixe cozinhar em fogo médio, estará pronto quando o arroz estiver totalmente cozido, no seu ponto desejado;
  9. Depois que desligar o fogo, coloque fatias de mussarela por cima e aguarde derreter com o calor;
  10. Prontinho, agora é só servir. Bom apetite!

Sugestões:

Para deixar o baião de dois ainda mais completo e saboroso, adicione queijo coalho em cubos e bacon no cozimento.

Uma curiosidade:

O baião de dois é um prato típico do nosso Nordeste, especialmente popular nos estados de Alagoas, Bahia, Ceará, Paraíba, Pernambuco, Rio Grande do Norte e Sergipe. A curiosidade sobre o baião de dois é que o nome do prato não tem relação com a dança de mesmo nome. Na verdade, o nome “baião” vem do instrumento musical chamado “baião”, que é usado para tocar o ritmo característico da música nordestina. Já o “de dois” faz menção aos dois ingredientes principais do prato: o arroz e o feijão.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de comidas típicas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 5 / 5. Votos: 127

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.