Café com chocolate branco

Café com chocolate branco
Café com chocolate branco

Essa é para os apaixonados por café, quem ama está sempre em busca de bebidas variadas a base de café para inovar. Hoje vamos preparar uma bebida deliciosa, café com chocolate branco. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o café com chocolate branco:

  • Chocolate em pó a gosto para decorar;
  • 100g De chocolate branco derretido;
  • Canela em pau a gosto;
  • Cravo a gosto;
  • 250ml De café passado (bem encorpado);
  • 400ml De leite.

Como preparar o café com chocolate branco:

  1. Primeiro, derreta o chocolate branco ao banho maria ou no microondas e reserve;
  2. Em outro recipiente, coloque o leite, a canela e o cravo e deixe no fogo até pouco antes de levantar fervura, quando perceber que vai ferver desligue;
  3. Em seguida adicione o café passado (quente) ao chocolate derretido;
  4. Depois coloque o leite aromatizado com as especiarias;
  5. Sirva em uma xícara e polvilhe chocolate em pó por cima;
  6. Bom café, temos certeza que vai amar!

Você sabia?

O chocolate branco surgiu por ser contestado em algumas partes, pois existem alguns relatos que um norte-americano de New Hampshire, arriscou a fabricar o confeito após ter observado o produto na Europa logo depois da Primeira Guerra Mundial. Porém uma outra vertente é que Walter Baker & Company (indústria norte-americana da área alimentícia) publicou uma receita de “tabletes de baunilha” em 1913. Alguns anos depois, esta receita foi rebatizada de “chocolate branco” que conhecemos hoje. Já a empresa Nestlé afirma ter fabricado as primeiras barras do chocolate em sua fábrica na Europa, na década de 1930 (Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bebidas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.