Baião de dois de forno

Baião de dois de forno
Baião de dois de forno

Essa receita de baião de dois de forno é uma ótima escolha para aquele almoço de domingo caprichado em família. Tenho certeza que todos vão se surpreender, é uma explosão de sabores.

Ingredientes para preparar o baião de dois de forno:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola em cubos;
  • 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada;
  • 200g de bacon em cubos;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-de-corda cozido;
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão;
  • Sal e tempero baiano a gosto;
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo coalho em pedaços;
  • Cheiro-verde picado para polvilhar.

Como preparar o baião de dois de forno:

  1. Derreta em uma panela grande a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Em seguida, coloque a carne seca e o bacon e frite por 3 minutos.
  3. Despeje o feijão, o caldo, tempere com o tempero baiano e pouco sal sempre provando, devido a carne seca já conter sal.
  4. Deixe ferver e retire do fogo.
  5. Acrescente o arroz, misturando delicadamente, e despeje em um refratário médio, que possa ir ao forno.
  6. Distribua o queijo coalho por cima e leve ao forno alto, preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
  7. Retire e decore com cheiro-verde se assim desejar, antes de servir.
  8. Baião de dois pronto e agora é a melhor hora, todo mundo em volta da mesa para degustar essa maravilha!

Qual a origem do baião de dois?

Baião de dois é um prato típico da região Nordeste e partes da região Norte do Brasil, como Rondônia, Acre, Amazonas e Pará. Consiste num preparado de arroz e feijão, de preferência o feijão verde ou feijão de corda. É comum adicionar-se queijo coalho. Não se adiciona carne-seca no Ceará. Na Paraíba e em Pernambuco, existe uma variante dessa iguaria chamada de rubacão, um prato bastante apreciado no Sertão. (Fonte: Wikipédia)

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Google news