O biscoito de arroz caseiro é uma excelente opção para incluir no café da manhã, café da tarde ou para ser aquele lanchinho rápido no meio do dia. Além disso, ele é super versátil, você pode comer com ovos, patês, geleias, pasta de amendoim… combina com praticamente tudo. Vamos para a receita!
Ingredientes paar preparar o biscoito de arroz caseiro:
- 225g De arroz cozido;
- 20g De polvilho azedo;
- 1 Colher (sopa) de azeite de oliva;
- Sal a gosto.
Como preparar o biscoito de arroz caseiro:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus antes de iniciar o preoaro;
- Em seguida, forre uma assadeira com papel manteiga;
- Pegue uma tigela, amasse o arroz cozido com um garfo, até obter uma massa homogênea;
- Em seguida, adicione o polvilho azedo à massa de arroz e misture bem;
- Acrescente o azeite de oliva e misture novamente, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
- Tempere a massa com sal a gosto e misture outra vez;
- Com as mãos, modele pequenos biscoitos achatados com a massa, ou use um molde se preferir;
- Coloque os biscoitos na assadeira preparada e leve ao forno que já está aquecido, por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes;
- Retire do forno e aguarde esfriar antes de servir;
- Bom apetite!
Dicas:
Se você preferir biscoitos mais crocantes, você pode achatar a massa ainda mais antes de assar, para deixar bem fininho. Caso prefira os biscoitos mais macios por dentro, deixe eles um pouco mais espessos.
Você sabia?
O biscoito de arroz é uma opção de petisco ou lanche comum em diversas culturas asiáticas, como no Japão e na Coreia. Ele é conhecido como “senbei” no Japão e “tteok” na Coreia. Esses biscoitos são tradicionalmente preparados com arroz moído em um processo especializado para obter uma textura crocante. Porém, a receita caseira de biscoito de arroz oferece uma alternativa mais simples e também mais acessível desse petisco.
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