Pão de hambúrguer feito de cuscuz, receita de milhões com poucos ingredientes

Pão de hambúrguer feito de cuscuz, receita de milhões com poucos ingredientes
Pão de hambúrguer feito de cuscuz, receita de milhões com poucos ingredientes

Já passou pela sua cabeça se seria possível preparar um pão de hambúrguer feito de cuscuz? Sim é possível, e é muito fácil e rápido. Além de ser bem mais saudável que um pão convencional. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pão de hambúrguer de cuscuz:

  • 1 Xícara (chá) de flocão de milho;
  • 1 Ovo;
  • Sal a gosto;
  • Água para hidratar;
  • Um bowl ou recipiente redondo para dar o formato de pão de hambúrguer.

Como preparar o pão de hambúrguer de cuscuz:

  1. Coloque o flocão de milho em um recipiente;
  2. Em seguida acrescente o sal e misture;
  3. Agora cubra com água, cerca de um dedo acima dele e aguarde hidratar por cera de 15 minutos;
  4. Passado esse tempo, adicione o ovo ao cuscuz já hidratado e misture bem;
  5. Acerte o sal se necessário;
  6. Agora acomode ele de maneira uniforme em um recipiente que tenha formato de pão de hambúrguer, pode ser qualquer pote que possa ir ao microondas;
  7. Leve ao micro-ondas por cerca 1 minuto e vá vendo de 1 em 1 minuto até ele ficar parecendo um bolinho;
  8. Retire do micro-ondas e aguarde esfriar;
  9. Depois que esfriar passe uma espatula ao redor e retire do recipiente com cuidado;
  10. Corte no meio como se corta o pão de hambúrguer e prontinho, já pode usar para montar seu lanche.

Sugestões:

Aproveite nossas receitas de hambúrgueres caseiros que temos aqui em nosso site e monte um lanche completo e saboroso aí na sua casa para você e sua família. Essa é uma ótima forma de comer um lanche de maneira mais saudável. Experimente!

Você sabia?

O flocão de milho é um alimento muito consumido na nossa culinária brasileira, especialmente na região nordeste. Uma curiosidade interessante é que a produção dele envolve um processo de expansão térmica, que consiste em aquecer o grão de milho úmido em alta temperatura e pressão. Isso faz com que a umidade interna do grão se transforme em vapor e expanda, formando as famosas “pipoquinhas” que compõem o flocão de milho. Além disso, ele é um alimento com uma ótima fonte de carboidratos, fibras e vitaminas do complexo B.

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