Vai um biscoitinho aí? É sempre bem-vindo eu sei. Você precisar experimentar essa receita de biscoitos de gengibre e mel, temos certeza que todos na sua casa irão amar. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar os biscoitos de gengibre e mel:
- 2 Ovos;
- 1 Xícara (chá) de açúcar;
- 3 Colheres (sopa) rasa de gengibre em pó;
- 180g De manteiga em temperatura ambiente;
- 100g De mel;
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
- 4 Xícaras (chá) de farinha de trigo.
Como preparar os biscoitos de gengibre e mel:
- Em uma tigela, adicione os ovos e dê uma leve batida;
- Em seguida, adicione o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente;
- Depois misture muito bem;
- Feito isso, adicione o mel e o gengibre em pó e misture;
- Agora, adicione o fermento em pó e misture suavemente;
- Depois vá incorporando a farinha aos poucos até chegar em um ponto de ter que misturar com as mãos;
- Misture bem;
- Depois transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra a massa um pouco;
- Agora é só cortar e modelar de acordo com a sua preferência;
- Disponha os biscoitos em uma forma untada com óleo ou com papel manteiga;
- Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 10 a 15 minutos, ou até ficarem dourados;
- Retire do forno, aguarde esfriar e bom apetite!
Dicas:
Para que seus biscoitos de gengibre e mel fiquem ainda mais crocantes, deixe eles esfriarem completamente antes de armazenar em um recipiente fechado. Dessa forma, eles manterão sua textura e crocância por mais tempo.
Você também pode adicionar canela e umas gotinhas de limão no preparo para realçar o sabor.
Você sabia?
Os biscoitos de gengibre e mel são de origem Européia e têm uma longa história. No século XVI, a rainha Elizabeth I da Inglaterra encomendou biscoitos de gengibre para serem moldados como a forma de seus convidados para uma festa. Já no século XVIII, os biscoitos de gengibre ganharam popularidade na Alemanha e ficaram conhecidos como Lebkuchen. Eles eram frequentemente decorados com glacê e utilizados como decoração de Natal. Hoje em dia, os biscoitos de gengibre e mel são consumidos em todo o mundo e continuam sendo uma tradição em muitas festas e celebrações.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de petiscos deliciosas em nosso site!