Receita Fácil de Bolinho de Caco para Café da Manhã: Tradição Brasileira com Raízes Portuguesas
Hoje, vamos ensinar como fazer Bolinho de Caco, uma receita típica nordestina que aquece os corações e satisfaz a fome na primeira refeição do dia. Se você ainda não experimentou este prato delicioso, está na hora de conhecer e adicionar ao seu livro de receitas. Reserve sua xícara de café e a manteiga porque está na hora de aprender a fazer bolinho de caco caseiro.
Ingredientes do Bolinho de Caco
Para preparar o seu bolinho de caco você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de fermento;
- 1 pitada de sal;
- Manteiga para fritar.
Passo a Passo para Fazer Bolinho de Caco
Siga as instruções abaixo para preparar o bolinho de caco:
- Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar até o açúcar dissolver;
- Acrescente a farinha de trigo e misture até incorporar;
- Adicione o leite gradualmente, mexendo sempre até obter uma massa homogênea;
- Adicione o sal e misture bem;
- Coloque o fermento e misture suavemente até que esteja completamente dissolvido;
- Aqueça uma frigideira e unte-a com manteiga;
- Utilize uma colher ou concha para colocar porções da massa na frigideira, no formato de pequenas panquecas;
- Cozinhe cada lado em fogo médio até dourar;
- Se desejar, adicione um pouco mais de manteiga ou polvilhe canela por cima após a fritura. Pronto, agora é só servir!
Bom apetite!
Curiosidades sobre o Bolinho de Caco
O bolinho de caco, apesar de ser bastante popular no Nordeste do Brasil, é originário das Ilhas da Madeira e Porto Santo, em Portugal. Tradicionalmente, é consumido como aperitivo regado com manteiga ou azeite, alho e salsa, ou ainda como acompanhamento das refeições diárias (Fonte: Wikipédia).
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