Um bolo de frutas cheio de sabor. Bolo de banana com maçã, experimente

Um bolo de frutas cheio de sabor. Bolo de banana com maçã, experimente
Um bolo de frutas cheio de sabor. Bolo de banana com maçã, experimente

Nesta deliciosa receita de bolo de banana com maçã, você aprenderá a preparar um bolo super fácil e irresistível. Esse bolo fica fofinho e aromático. Além disso, é uma opção rica em fibras que certamente fará sucesso em sua casa. A receita é simples: basta misturar os ingredientes secos, processar os ingredientes molhados no liquidificador, combiná-los e levar ao forno. O resultado é um bolo perfeito e maravilhoso que renderá muitos elogios. Vamos começar!

Ingredientes para preparar o bolo de banana com maçã:

  • 1 Xícara e meia de farinha de aveia
  • 3/4 De xícara de amido de milho
  • 1/4 De xícara de farinha de arroz
  • 1 Xícara de banana amassada
  • 1 Xícara de maçã picada
  • 3 Ovos
  • 1/2 Xícara de óleo vegetal
  • 1/2 Xícara de açúcar mascavo
  • 1 Colher de chá de canela em pó
  • 1 Pitada de noz-moscada
  • Raspas de um limão
  • 1 pitada de sal
  • Suco de um limão
  • 1 Colher de sopa de vinagre de maçã (opcional)
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó

Como preparar o bolo de banana com maçã:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de 23 cm de diâmetro.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o amido de milho e a farinha de arroz.
  3. No liquidificador, processe os ovos, o óleo vegetal, a banana amassada, a maçã picada, o açúcar mascavo, a canela em pó, a noz-moscada, as raspas de limão, o sal, o suco de limão e o vinagre de maçã (opcional).
  4. Despeje a mistura dos ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa uniforme.
  5. Adicione a a maçã picada e o fermento em pó. Mexa rapidamente para incorporar.
  6. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  7. Após assar, espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
  8. Desenforme o bolo e sirva em fatias.

Dica:

Para ficar ainda mais aromático, você pode acrescentar passas no meio da massa, dará um sabor a mais em seu bolo.

Curiosidade:

Sabia que congelar bananas maduras é uma ótima maneira de aproveitá-las em receitas? Basta descascar as bananas maduras e colocá-las em um saco ou recipiente hermético adequado para o congelamento. Ao congelar as bananas, elas ficam mais doces e adquirem uma textura mais cremosa, perfeitas para uso em receitas de bolos, smoothies, sorvetes e outras sobremesas.

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