Bolinhos de porco fritos

Bolinhos de porco fritos
Bolinhos de porco fritos

Hoje vamos preparar bolinhos de porco fritos, eles são muito saborosos. Para deixar os bolinhos suculentos, use carne de porco clara com um pouco de gordura. O lombo é uma parte ideal para isso. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar os bolinhos de porco fritos:

    • 500g De carne de porco;
    • 1 Ovo;
    • 1 Cebola;
    • 2 Dentes de alho;
    • 2 Cravos da índia;
    • 2 a 3 Pedaços de pão branco;
    • 100ml De liete;
    • 50ml De óleo vegetal;
    • 1 Colher (chá) de sal;
    • 1 Colher (café) de pimenta preta.

    Como preparar os bolinhos de porco fritos:

    1. Corte o pão em pedaços grandes (se quiser sem casca pode cortar com antecedência), transfira para uma tigela funda e regue com leite frio. Vamos deixar o pão de molho de 5 a 10 minutos;
    2. Enquanto está de molho, vamos preparar o resto dos ingredientes para picar;
    3. Lave a carne de porco, limpe-a de gorduras e peles e corte-a em pedaços de tamanho médio;
    4. Vamos descascar as cebolas e o alho das cascas e cortar em 6 partes;
    5. Em um liquidificador triture a carne picada, cebola, alho e o pão branco espremido ao leite;
    6. Para que os bolinhos de carne de porco mantenham sua forma e não quebrem durante a fritura, adicione 1 ovo ao picadinho;
    7. Adicione sal a gosto e tempere a carne picada com especiarias;
    8. Misture bem a carne picada e bata-a para que fique mais densa e homogênea;
    9. Com uma pequena quantidade de carne moída, forme bolinhos redondos ou ovais;
    10. Coloque os espaços em branco em uma frigideira com óleo vegetal pré-aquecido;
    11. Frite os bolinhos em fogo médio até dourar dos dois lados;
    12. Depois transfira para um prato coberto com papel toalha para remover o excesso de óleo e bom apetite!

    Uma curiosidade sobre a carne suína:

    Você sabia? O Brasil ocupa o quarto lugar no lista mundial de produção de carne suína, com 3,1 milhões de toneladas por ano. O país ganhou destaque nos últimos anos como um dos principais produtores e exportadores mundiais desta carne.

    São produzidos diversos tipos de derivados a partir da carne suína, a produção artesanal, corresponde a cerca de 11%, e se concentram em áreas do sul e sudeste do país (Fonte: Wikipédia).

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