Quiche de presunto, queijo e brócolis

Quiche de presunto, queijo e brócolis
Quiche de presunto, queijo e brócolis

Esta é uma receita super fácil de quiche de presunto, queijo e brócolis. É ótima para qualquer refeição do dia, além disso ela leva pouco tempo para ser preparada. Vamos começar!

Ingredientes para preparar a quiche de presunto, queijo e brócolis:

  • 1 Massa de torta congelada (descongele antes de usar);
  • 1 e ½ Xícaras (chá) de presunto cozido em cubos;
  • 1 ½ Xícaras (chá) de queijo cheddar ralado;
  • 1 Xícara (chá) de florzinhas de brócolis, cortadas em pedaços pequenos;
  • 4 Ovos;
  • 1 Xícara (chá) de leite integral ou creme de leite;
  • ½ Colher (chá) de sal;
  • ½ Colher (chá) de mostarda seca;
  • ¼ Colher (chá) de pimenta.

Como preparar a quiche de presunto e queijo:

  1. Primeiro aqueça o forno a 180 graus;
  2. Pegue a massa da torta e coloque uma camada de presunto, queijo e brócolis na massa;
  3. Em uma tigela média, misture os ovos, leite, sal, mostarda seca e pimenta;
  4. Despeje a mistura de ovos sobre o brócolis;
  5. Com cuidado, use os dedos para pressionar o brócolis e outros ingredientes de recheio em uma camada uniforme;
  6. Asse por 55 minutos ou até que passe no teste do palito. Deixe a quiche descansar por pelo menos 20 a 30 minutos antes de cortar e servir.

Um pouco sobre a história da quiche:

Atualmente a quiche é um prato tradicional da culinária francesa, mas sua origem é alemã, do reino medieval da Lorena. Mais tarde, os franceses o batizaram de “Lorraine” (o termo francês para “Lorena”). A palavra “quiche” vem do alemão “kuchen”, que significa “torta”. A quiche Lorraine original teve origem no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos, acrescido de bacon defumado. Somente depois, foi acrescentado queijo à quiche Lorraine.

A quiche se tornou popular na Inglaterra logo após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados Unidos, na década de 1950. Hoje, encontramos uma grande variedade de quiches, desde a original quiche Lorraine, até aquelas com alho-poró, champignon, espinafre, peixes, como o salmão e diversos outros (Fonte: Wikipédia).

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