Bolo da casca da tangerina

Bolo da casca da tangerina
Bolo da casca da tangerina

Hoje para o café da tarde vamos preparar um bolo bem diferente, bolo da casca da tangerina. Depois que você provar vai querer fazer sempre, ele lembra muito um bolo de laranja, mas é perceptível distinguir os sabores.

Ingredientes para preparar o bolo da casca da tangerina:

  • Cascas de 3 ou 4 tangerinas médias;
  • 1 Xícara (chá) de açúcar;
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 Ovos;
  • 1 Colher (sopa) de mel;
  • 1/2 Xícara (chá) de óleo;
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
  • 3 a 4 Xícaras (chá) de água.

Como preparar o bolo da casca da tangerina:

  1. Pegue as cascas de tangerina (limpas) e leve ao fogo com a água;
  2. Quando começar a ferver, retire do fogo e, após esfriar um pouco, bata no liquidificador;
  3. Coe o líquido e reserve;
  4. No liquidificador já limpo, bata as gemas (separadas das claras previamente), o açúcar, o mel, o óleo e o líquido das cascas de tangerina e reserve;
  5. Bata as claras em ponto de neve e reserve;
  6. Misture o fermento na farinha e aos poucos, incorpore a mistura líquida aos ingredientes sólidos;
  7. Quando a massa estiver homogênea, coloque as claras em neve e misture com delicadeza na massa até que estejam bem incorporadas;
  8. Unte uma forma e despeje a massa;
  9. Leve a massa ao forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos;
  10. Prontinho, bom apetite!

Sugestões:

Você pode fazer uma ganache de chocolate ou uma cobertura de caramelo para cobrir o bolo, vai ficar uma maravilha!

Você sabia?

A tangerina também conhecida como mexerica, laranja-mimosa, mandarina, fuxiqueira, poncã, laranja-cravo, mimosa e bergamota, é uma fruta cítrica de cor alaranjada e sabor adocicado. Parece ser uma antiga espécie selvagem, nativa da Ásia, Índia, China e países vizinhos de climas subtropical e tropical úmido (Fonte: Wikipédia).

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