Bolo de banana funcional, todos em sua casa irão amar

Bolo de banana funcional, todos em sua casa irão amar
Bolo de banana funcional, todos em sua casa irão amar

Esse é um daqueles bolos que perfumam a casa, além também de ser muito saboroso e saudável, ele é cheio de vitaminas e nutrientes. Ideal para te acompanhar no café da manhã, no lanche da tarde ou naquele momento que bate uma fominha inesperada. Vamos para a receita do bolo de banana funcional.

Ingredientes para preparar o bolo de banana funcional:

  • 4 Bananas maduras e amassadas;
  • 2 Ovos;
  • 2 Colheres (chá) de fermento em pó;
  • 3 Colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 6 Unidades de castanha do pará, picadas;
  • 1 Colher (chá) de canela em pó;
  • 1 Xícara (chá) de aveia em flocos finos, ou farinha de aveia;
  • 2 Colheres (sopa) de suco de laranja ou leite;
  • 2 Colheres (sopa) de amido de milho.

Como preparar o bolo de banana funcional:

  1. Comece descascando as bananas, disponha elas em um prato e amasse muito bem;
  2. Em seguida, adicione os ovos em uma tigela e junte a banana amassada;
  3. Misture bem;
  4. Feito isso, adicione o açúcar e o suco de laranja e misture mais uma vez;
  5. Depois adicione a aveia e o amido de milho;
  6. Acrescente agora a canela (opcional);
  7. Coloque então a castanha picada e misture bem;
  8. Por último coloque o fermento e misture suavemente;
  9. Unte uma forma com manteiga;
  10. Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até que passe no teste do palito;
  11. Aguarde esfriar um pouco e desenforme;
  12. Bom apetite!

Dica:

Você pode substituir o açúcar mascavo também por mel ou adoçantes naturais, como o xilitol ou stevia. Além disso, é possível adicionar ingredientes como, chia ou linhaça na receita para aumentar a quantidade de fibras e nutrientes.

Você sabia?

O bolo de banana funcional é uma excelente opção para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada. Além de ser rico em fibras, vitaminas e minerais, ele é geralmente preparado com ingredientes naturais e sem adição de conservantes ou corantes artificiais. O consumo regular de alimentos funcionais pode trazer inúmeros benefícios para a saúde, como a redução do risco de doenças crônicas e o fortalecimento do sistema imunológico.

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