Você já comeu bolo de batata doce? Sim é possível e é uma delícia, degustado com um cafezinho ou chá bem saboroso então, é uma maravilha. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bolo de batata doce:
- 2 Xícaras (chá) de batata doce crua picada em cubos;
- 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
- 200ml De leite;
- 3 Ovos;
- 3 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida;
- 1 Xícara (chá) de açúcar.
Como preparar o bolo de batata doce:
- Em um liquidificador, adicione a batata doce, o leite, os ovos, o açúcar e a manteiga derretida;
- Bata tudo, até unificar;
- Em seguida, transfira para uma tigela;
- Agora, adicione a farinha peneirada e misture muito bem para incorporar a massa;
- Depois disso, coloque o fermento e mexa suavemente para incorporar;
- Unte uma forma e despeje a massa na forma;
- Leve para assar no forno já aquecido a 180 graus de 35 a 40 minutos ou até passar no teste do palito;
- Depois de pronto, aguarde esfriar um pouco. Desenforme e bom apetite!
Você sabia?
O bolo de batata-doce é um bolo onde principal ingrediente é a batata-doce cozida e amassada, em sua versão original ou farinha de batata-doce, podendo ter coco ralado como ingrediente opcional. Ele também pode ser usado na produção de bolos sem glúten. Sua consistência pode ser firme ou cremosa. É um prato típico da culinária brasileira consumido o ano todo (Fonte: Wikipédia)
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!