Bolo de cenoura na air fryer

Bolo de cenoura na air fryer
Bolo de cenoura na air fryer

Bolo de cenoura é um clássico, hoje vamos preparar um bolo de cenoura na air fryer, muito fácil e prático, sem desculpa para quando da vontade de comer um bolinho no final da tarde. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bolo de cenoura na air fryer:

Massa:

  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 Ovos;
  • 1 Cenoura picada;
  • 1 Xícara (chá) de açúcar;
  • 50ml De óleo;
  • Meia xícara (chá) de leite;
  • 1 Colher (chá) rasa de fermento para bolo.

Cobertura:

Para essa receita usei:

  • 1 Barra de chocolate suflair;
  • 1 Colher (chá) de manteiga;
  • 2 Xícaras (chá) de leite.

Como preparar o bolo de cenoura na air fryer:

  1. Em um liquidificador, adicione os dois ovos, a cenoura picada, o açúcar, o óleo, a cenoura, o leite e a farinha de trigo;
  2. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo;
  3. Em seguida, adicione o fermento e misture suavemente em uma velocidade baixa;
  4. Deixe a air fryer ligada a 160 graus;
  5. Unte uma forma que caiba na air fryer (unte com manteiga e farinha);
  6. Despeje a massa e leve para assar em duas fases;
  7. Primeira fase, 15 minutos a 160 graus;
  8. Segunda fase, 15 minutos a 180 graus (observe o ponto, fazendo o teste do palito);
  9. Enquanto o bolo assa, pegue uma panela e coloque os ingredientes da cobertura e vá mexendo em fogo médio até engrossar, depois reserve;
  10. Depois que o bolo assar, aguarde esfriar um pouco e vire em um prato;
  11. Despeje a cobertura por cima e prontinho;
  12. Bom apetite!

Sugestões:

Uma dica maravilhosa também é colocar pedaços ou gotas de chocolate no meio da massa antes de assar, depois de pronto fica estilo um bolo trufado com muito chocolate derretido por dentro.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.