Essa receita de bolo de cenoura é uma receita super tradicional para você acertar no ponto na hora de fazer o seu. Vamos para a rceita!
Ingredientes para preparar o bolo de cenoura:
- 5 Ovos;
- 200g de açúcar;
- 100g de farinha;
- 30g de óleo vegetal;
- 200g de cenoura cozida, escorrida e ralada;
- 200g de fermento para bolo;
Como preparar o bolo de cenoura:
- Deixe o forno aquecendo a 180 graus enquanto prepara a massa;
- Pegue um recipiente e bata os ovos;
- Em seguida coloque todos os ingredientes (exceto o fermento);
- Misture bem, até que vire uma massa homogênea e lisa;
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha ou unte com spray, como preferir;
- Leve ao forno para assar;
- Faça o teste do palito, quando sair limpo está prontinho.
- Você pode cobrir com cobertura de chocolate como demonstra na foto, ou comer puro mesmo, fica uma beleza!
Curiosidade sobre a produção de cenoura no Brasil:
Em 2016 o Brasil ocupava o quinto lugar no ranking mundial, com uma produção anual próxima de 760 mil toneladas. Em relação às exportações deste produto ,o Brasil ocupa a sétima posição mundial. Minas Gerais e São Paulo são os 2 maiores produtores do Brasil. Entre os polos de produção em Minas Gerais, estão os municípios de São Gotardo, Santa Juliana e Carandaí. No estado de São Paulo, os municípios produtores são: Piedade, Ibiúna e Mogi das Cruzes.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas de bolos em nosso site!