Pão caseiro na air fryer

Pão caseiro na air fryer
Pão caseiro na air fryer

O cafezinho da tarde chegou, e esse pão caseiro na air fryer é uma ótima opção, principalmente para quem está querendo comer de forma mais saudável.

Ingredientes para preparar o pão caseiro na air fryer:

  • 6 Colheres (sopa) de farinha de amêndoa;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 2 Colheres (sopa) de azeite;
  • 2 Ovos inteiros;
  • 1 Colher (chá) fermento para bolo;
  • Verifique se ainda precisa de sal, devido o queijo ralado e acerte o sal.

Como preparar o pão caseiro na air fryer:

  1. Primeiro bata os ovos apenas para misturar eles;
  2. Em seguida adicione a farinha e o queijo ralado e mecha bem;
  3. Agora coloque o azeite e misture;
  4. Se necessário acerte o sal;
  5. Em seguida coloque o fermento e misture levemente até diluir na massa;
  6. Coloque em uma forminha que possa ir na air fryer;
  7. Asse por 15 minutos a 180 graus, vá observando.

Prontinho agora é só passar a manteiga, fica uma delícia!

Sugestões:

Você pode substituir a farinha de amêndoa por outra de sua preferência, pode também adicionar grãos se desejar.

Curiosidades sobre a amêndoa:

Apesar da palavra amêndoa se referir ao fruto da amendoeira (Prunus dulcis), é comum ele também ser referido a sua semente, ou mesmo às sementes de outras variedades de amendoeiras. De tais sementes, são extraídos óleos e essências possuidores de propriedades medicinais e muito utilizados na indústria de cosméticos e na produção do licor amaretto.

Um de seus usos culinários bem comum é a produção do Leite-de-amêndoa e da farinha também.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas de pães em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.