Hoje vamos preparar um bolo de chocolate com farinha de coco, a farinha de coco utilizada na receita é a marrom, ela combina demais com o cacau, dando um sabor e aspecto incrível para o bolo. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bolo de chocolate com farinha de coco:
- 1 Xícara (chá) de cacau em pó 70%;
- 2 Ovos;
- 1 Xícara (chá) de açúcar demerara;
- 2 Xícaras (chá) de farinha de coco (marrom);
- 1 Xícara (café) de manteiga derretida;
- 1 Colher (chá) de essência de baunilha;
- 2 Xícaras (chá) de leite;
- 1 Pitada de sal;
- 1 Colher (chá) de fermento para bolo.
Como preparar o bolo de chocolate com farinha de coco:
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata até ficar uniforme;
- Adicione em seguida, o leite e a manteiga e misture bem;
- Agora coloque o cacau e o açúcar e misture;
- Aos poucos vá adicionando a farinha;
- Depois de incorporar a farinha, coloque a essência de baunilha e misture;
- Agora coloque uma pitada de sal e una a massa;
- Em seguida, adicione o fermento e misture suavemente até desaperecer;
- Unte uma forma e despeje a massa;
- Leve ao forno já aquecido a 180 graus por cerca 25 minutos ou até passar no teste do palito;
- Prontinho, aguarde esfriar um pouco e sirva!
Sugestões:
Uma bela ganache de chocolate vai muito bem como cobertura, mas ele também é uma delícia assim simples. Você pode adicionar um mix de nuts no meio da massa, fica maravilhoso.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!