Bolo de chocolate com farinha de coco:

Bolo de chocolate com farinha de coco
Bolo de chocolate com farinha de coco

Hoje vamos preparar um bolo de chocolate com farinha de coco, a farinha de coco utilizada na receita é a marrom, ela combina demais com o cacau, dando um sabor e aspecto incrível para o bolo. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bolo de chocolate com farinha de coco:

  • 1 Xícara (chá) de cacau em pó 70%;
  • 2 Ovos;
  • 1 Xícara (chá) de açúcar demerara;
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de coco (marrom);
  • 1 Xícara (café) de manteiga derretida;
  • 1 Colher (chá) de essência de baunilha;
  • 2 Xícaras (chá) de leite;
  • 1 Pitada de sal;
  • 1 Colher (chá) de fermento para bolo.

Como preparar o bolo de chocolate com farinha de coco:

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata até ficar uniforme;
  2. Adicione em seguida, o leite e a manteiga e misture bem;
  3. Agora coloque o cacau e o açúcar e misture;
  4. Aos poucos vá adicionando a farinha;
  5. Depois de incorporar a farinha, coloque a essência de baunilha e misture;
  6. Agora coloque uma pitada de sal e una a massa;
  7. Em seguida, adicione o fermento e misture suavemente até desaperecer;
  8. Unte uma forma e despeje a massa;
  9. Leve ao forno já aquecido a 180 graus por cerca 25 minutos ou até passar no teste do palito;
  10. Prontinho, aguarde esfriar um pouco e sirva!

Sugestões:

Uma bela ganache de chocolate vai muito bem como cobertura, mas ele também é uma delícia assim simples. Você pode adicionar um mix de nuts no meio da massa, fica maravilhoso.

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