Bolo de fubá com coco

Bolo de fubá com coco
Bolo de fubá com coco

Esse aqui é um convite especial para o cafezinho da tarde, o bolo de fubá com coco é super fácil e uma delícia né? Bolo de infância!

Ingredientes para preparar o bolo de fubá com coco:

  • 03 Ovos;
  • 02 Xícaras (chá) de açúcar;
  • 02 Xícaras (chá) de fubá;
  • 03 Colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1/2 Xícara de óleo;
  • 1 Xícara de leite;
  • 1 Colher (sopa) de fermento;
  • 1 Xícara (chá) de coco ralado.

Como preparar o bolo de fubá com coco:

  1. Insira no liquidificador todos os ingredientes (exceto o coco) e bata tudo;
  2. Em seguida, junte o coco e despeje em uma forma untada e enfarinhada;
  3. Leve para assar em forno médio a 180° pré aquecido por cerca de 40 minutos;
  4. Prontinho, agora é só passar uma manteiga e passar aquele cafezinho.

Sugestões:

Você pode fazer uma cobertura de goiabada para acompanhar, ou até mesmo colocar pedaços de goiabada no meio do bolo na hora de assar.

Um pouco sobre a história do fubá:

O fubá (do quimbundo fuba, “farinha”) é a farinha fina feita com milho ou arroz moído, muito empregada na culinária de todo o mundo, principalmente no Brasil. Na sua versão de farinha de milho ela é muito utilizada para fazer bolos (sendo o bolo de fubá um doce típico de festas juninas aqui no Brasil.

O fubá foi introduzido aqui no Brasil pelos portugueses, mas passou a ser utilizado mais intensamente no século XVIII por tropeiros, muitas vezes substituindo a farinha de mandioca.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas de bolos em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.