Bora preparar o café da tarde, e hoje temos uma receita super saborosa daquelas que perfuma a casa quando está no forno. Nossa receita de hoje é o bolo de fubá com laranja, simples e delicioso. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bolo de fubá com laranja:
- 2 Copos americanos de fubá;
- 2 Copos americanos de açúcar;
- 1 Copo americano de farinha de trigo;
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
- 4 Ovos;
- 1 Copo americano de óleo;
- 1 Copo americano de suco de laranja.
Como preparar o bolo de fubá com laranja:
- Em uma tigela, peneire o fubá, o açúcar e a farinha de trigo e reserve;
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o suco de laranja, até obter uma mistura homogênea;
- Remova o miolo da tampa do liquidificador e, sem parar de bater, coloque os ingredientes secos peneirados;
- Em seguida, bata por mais 5 minutos;
- Coloque agora o fermento em pó e misture com uma colher;
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada;
- Leve para assar no forno já aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos;
- Depois de assar, aguarde esfriar um pouco e desenforme. Bom apetite!
Você sabia?
O fubá é a farinha fina produzida a partir do milho ou arroz moído, muito presente na culinária. Na sua versão de farinha de milho, é muito utilizado para fazer bolos, sendo o bolo de fubá um doce típico de festas juninas no Brasil, e o angu também.
Chegou no Brasil pelos portugueses, mas passou a ser utilizado mais intensamente no século XVIII por tropeiros, muitas vezes substituindo a farinha de mandioca (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas bolos deliciosas em nosso site!