Esse bolo de laranja com aveia além de ser uma delícia ele é saudável e leve, derrete na boca de tão macia que fica a massa, você via amar. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bolo de laranja com aveia:
- 2 Laranjas bahia;
- 2 Xícaras (chá) de aveia em flocos finos;
- 1 Colher (chá) de fermento em pó;
- 2 Colheres (sopa) de açúcar demerara;
- 1 Ovo;
- 1/2 Xícara (chá) de leite;
- 1/2 Xícara (chá) de óleo vegetal;
- 1 Colher (chá) de extrato de baunilha.
Como preparar o bolo de laranja com aveia:
- Preaqueça o forno a 180 graus antes de começar a preparar;
- Unte uma forma de bolo com manteiga ou utilize papel manteiga para forrar o fundo da forma;
- Lave bem as laranjas e corte em pedaços pequenos, retire todas as sementes e a parte branca para não amargar;
- Coloque as laranjas cortadas no liquidificador e bata até obter um purê homogêneo;
- Em uma tigela grande, misture a aveia em flocos finos, o fermento em pó e o açúcar demerara;
- Em outra tigela, bata ligeiramente o ovo e acrescente o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha;
- Misture bem os ingredientes líquidos;
- Adicione o purê de laranja aos ingredientes líquidos e misture um pouco mais;
- Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos (aveia, fermento e açúcar) e mexa suavemente até que tudo esteja bem incorporado;
- Certifique-se de não mexer em excesso para não deixar o bolo pesado;
- Despeje a massa na forma preparada, uniformizando a superfície com uma espátula;
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo;
- Retire o bolo do forno e aguarde esfriar antes de desenformar ele;
- Após esfriar, desenforme o bolo de laranja com aveia e sirva em fatias;
- Pode ser acompanhado de uma cobertura de sua preferência ou consumido da forma em que está;
- Bom apetite!
Dica:
Adicione raspas de laranja por cima para dar um toque a mais ao bolo, além de ficar bonito traz um ótimo aroma.
Você sabia?
Um benefício da aveia é o fato de ser uma ótima fonte de fibras solúveis, especialmente de um tipo chamado beta-glucana. As fibras solúveis possuem a capacidade de se misturar com água no trato digestivo, formando uma espécie de gel que auxilia na redução da absorção de colesterol e açúcar pelo organismo.
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