Você precisa experimentar essa receita de caldo de ovos, é de dar água na boca

Você precisa experimentar essa receita de caldo de ovos, é de dar água na boca
Você precisa experimentar essa receita de caldo de ovos, é de dar água na boca

Você precisa experimentar esse caldo de ovos, é muito simples de preparar e fica muito saboroso, além de conter muitas vitaminas. Uma ótima pedida para os dias frios, ele é um caldo super aconchegante. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o caldo de ovos:

  • 4 Ovos;
  • 1 Fio de óleo;
  • 1 Dente de alho amassado;
  • 1 Cebola cortada em cubinhos;
  • 1 tomate picado;
  • 1 Colher (chá) de colorau;
  • 1 Litro de água;
  • 1 Colher (chá) de sal;
  • 2 Colheres (sopa) de farinha de mandioca, peneirada;
  • Cebolinha picada a gosto.

Como preparar o caldo de ovos:

  1. Primeiro, refogue a cebola e o alho no óleo, até ficarem levemente dourados;
  2. Quando começar a dourar, acrescente a tomate e refogue juntamente;
  3. Adicione agora o sal e o colorau e a farinha, misture bem;
  4. Em seguida, acrescente a água em fogo médio;
  5. Aguarde a água esquentar bem, quando perceber que vai começar a ferver, adicione os 4 ovos e misture bem;
  6. Aguarde ferver por cerca de 4 minutos e desligue;
  7. Adicione a cebolinha picada a gosto e misture;
  8. Bom apetite!

Dica:

Para facilitar o preparo, você pode bater os ovos em um recipiente separado antes de adicioná-los ao caldo quente. Isso ajuda a evitar que os ovos cozinhem em pedaços e formem grumos indesejados no caldo.

Você sabia?

O caldo de ovos é um prato tradicional em diversas culturas ao redor do mundo, sendo especialmente popular em sopas e molhos. Uma curiosidade interessante é que o caldo de ovos é considerado um alimento reconfortante e muito nutritivo. Ele é frequentemente recomendado para pessoas que estão se recuperando de doenças ou cirurgias, pois é super leve, fácil de digerir e nos fornece nutrientes essenciais, como proteínas e vitaminas.

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