Bolo esponja

Bolo esponja
Bolo esponja

O bolo esponja, é um bolo japonês, extremamente macio e leve, a massa dele é uma nuvem d tão fofinha, ele tem um sabor parecido ao cheesecake, porém é mais simples. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bolo esponja:

  • 60g De farinha de trigo;
  • 6 Gemas;
  • 6 Claras;
  • 1 Colher (chá) de sal;
  • Essência de limão;
  • 250g De queijo cremoso;
  • 140ml De leite;
  • 120g De açúcar;
  • 60g De manteiga;
  • 60g De amido de milho.

Como preparar o bolo esponja:

  1. Primeiramente em uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente com o queijo cremoso e o leite e bata bem;
  2. Em seguida, coloque as gemas e continue misturando;
  3. Coloque agora o sal e a essência de limão;
  4. Quando todos os ingredientes estiverem totalmente incorporados, peneire a farinha, amido de milho e misture até obter uma textura homogênea, lisa e cremosa;
  5. Em seguida bata as 6 claras em neve e quando começarem a espumar, adicione o açúcar pouco a pouco;
  6. Incorpore as claras em neve na mistura anterior com poucos movimentos de baixo para cima para obter um bolo muito esponjoso;
  7. Pegue uma forma desmontável forrada com papel manteiga e despeje a mistura de bolo;
  8. Leve a forma em banho maria e asse a 150 graus por 75 minutos;
  9. Quando passar esse tempo, deixe o bolo dentro do forno e aguarde esfriar;
  10. Não tire do forno imediatamente, para ele não murchar um pouco;

Depois é só degustar, bom apetite!

Sugestões:

Se preferir, pode jogar açúcar de confeiteiro por cima do bolo para dar um toque a mais, fica maravilhoso também!

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.