O bolo esponja, é um bolo japonês, extremamente macio e leve, a massa dele é uma nuvem d tão fofinha, ele tem um sabor parecido ao cheesecake, porém é mais simples. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bolo esponja:
- 60g De farinha de trigo;
- 6 Gemas;
- 6 Claras;
- 1 Colher (chá) de sal;
- Essência de limão;
- 250g De queijo cremoso;
- 140ml De leite;
- 120g De açúcar;
- 60g De manteiga;
- 60g De amido de milho.
Como preparar o bolo esponja:
- Primeiramente em uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente com o queijo cremoso e o leite e bata bem;
- Em seguida, coloque as gemas e continue misturando;
- Coloque agora o sal e a essência de limão;
- Quando todos os ingredientes estiverem totalmente incorporados, peneire a farinha, amido de milho e misture até obter uma textura homogênea, lisa e cremosa;
- Em seguida bata as 6 claras em neve e quando começarem a espumar, adicione o açúcar pouco a pouco;
- Incorpore as claras em neve na mistura anterior com poucos movimentos de baixo para cima para obter um bolo muito esponjoso;
- Pegue uma forma desmontável forrada com papel manteiga e despeje a mistura de bolo;
- Leve a forma em banho maria e asse a 150 graus por 75 minutos;
- Quando passar esse tempo, deixe o bolo dentro do forno e aguarde esfriar;
- Não tire do forno imediatamente, para ele não murchar um pouco;
Depois é só degustar, bom apetite!
Sugestões:
Se preferir, pode jogar açúcar de confeiteiro por cima do bolo para dar um toque a mais, fica maravilhoso também!
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