Esse bolo fit de laranja que vamos compartilhar com vocês hoje, é simplesmente maravilhoso, você precisa provar para entender, façam, vocês vão amar. Um bolo saudável e delicioso é o que tem para hoje. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bolo fit de laranja:
Massa:
- 3 Ovos;
- 2 Laranjas descascadas e picadas (sem as sementes e a fibra do meio);
- 1/2 Xícara (chá) de óleo de coco;
- 1 Xícara (chá) de xilitol;
- 2 e 1/2 Xícaras (chá) de farinha de aveia;
- 1 Colher (sopa ) de fermento em pó.
Calda:
- 4 Colheres sopa de xilitol;
- 1 Colher (sopa ) de amido;
- 200ml De suco de laranja natural.
Como preparar o bolo fit de laranja:
Massa:
- Coloque o forno para preaquecer a 180 graus;
- Em um liquidificador, adicione os ovos, a laranja e óleo e bata bem;
- Em seguida, adicione o xilitol e bata até diluir;
- Transfira essa mistura para uma tigela;
- Agora vá colocando a farinha de aveia peneirando ela;
- Misture bem, até virar uma massa homogênea;
- Feito isso adicione o fermento e misture delocadamente;
- Unte uma forma com óleo de coco e farinha de aveia e despeje a massa;
- Leve para assar por 45 minutos à 180 graus (faça o teste do palito).
Calda:
- Em uma panela, adicione o suco de laranja, o xilitol e o amido;
- Dilua tudo muito bem;
- Leve ao fogo médio e deixe engrossar, mexendo sempre;
- Quando chegar no ponto, desligue e reserve.
Montagem:
- Depois que o bolo assar, aguarde esfriar um pouco e desenforme;
- Em seguida, despeje a calda sobre ele e bom apetite!
Dicas:
Você pode substituir a farinha de aveia por farinha de amêndoas. Além disso, é muito importante não abrir o forno durante o tempo de cozimento para evitar que o bolo afunde.
Você sabia?
O bolo fit de laranja é uma variação mais saudável do tradicional bolo de laranja, que em sua receita leva ingredientes como farinha de trigo e açúcar refinado. Essa versão fit é ótima para quem busca uma alimentação mais equilibrada, pois utiliza ingredientes mais saudáveis e tem menos calorias. A laranja é uma fruta rica em vitamina C e antioxidantes, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e combater os radicais livres. Além disso, o sabor cítrico e refrescante da laranja dá um toque especial ao bolo, deixando ele ainda mais saboroso e aromático.
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