Se prepare para experimentar essa deliciosa receita de brigadeiro vegano, você vai se surpreender com sabor. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o brigadeiro vegano:
- 190g De inhame cozido;
- 100ml De leite vegetal de arroz;
- 1 Colher (sopa) de amido de milho;
- 1 Colher (sopa) de farinha de arroz;
- 2 Colheres (sopa) de cacau em pó;
- 3/4 Xícara (chá) de açúcar demerara;
- Óleo de coco para untar as mãos;
- Granulado vegano para decorar (opcional).
Como preparar o brigadeiro vegano:
- Primeiro, processe o inhame juntamente com o leite de arroz, pode ser em um processador ou liquidificador;
- Em seguida, adicione o amido de milho, a farinha de arroz, o cacau e processe um pouco mais;
- Agora, transfira o conteúdo do processador para uma panela;
- Adicione então o açúcar demerara e misture bem;
- Mantenha em fogo baixo, misturando até que o brigadeiro se solte com facilidade do fundo da panela;
- Feito isso, transfira o brigadeiro para um prato e leve à geladeira por 3 horas (ou até que ele esteja firme o suficiente para modelar);
- Passado esse tempo, unte as mãos com óleo de coco e modele os brigadeiros;
- Decore com granulado vegano se desejar e bom apetite!
Dicas:
Você também pode decorar com cacau em pó ou raspas de chocolate vegano. O leite de arroz também pode ser substituído por outro leite vegetal, apenas se atente em escolher um leite mais ralinho.
Você sabia?
O brigadeiro vegano é uma versão adaptada do tradicional brigadeiro brasileiro, porém livre de ingredientes de origem animal. Ele pode ser preparado utilizando leite vegetal, como o de coco, de amêndoas ou de soja. O brigadeiro vegano ficou muito popular nos últimos anos, devido ao aumento da conscientização sobre o consumo de produtos de origem animal e ao crescimento da comunidade vegana em todo o mundo.
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