Broa de fubá igual a da padaria, feita em casa

Broa de fubá igual a da padaria, feita em casa
Broa de fubá igual a da padaria, feita em casa

Hoje você vai aprender a preparar uma broa de fubá iguais as broas de padaria, sempre que der vontade poderá preparar a sua para comer fresquinha. Nada melhor que uma broa com um café passado na hora para finalizar a tarde ou começar o dia não é mesmo? Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a broa de fubá:

  • 60ml De leite;
  • 3 Colheres (sopa) de margarina;
  • 2 Xícaras (chá) de fubá;
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 Ovos;
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
  • Erva doce a gosto;
  • 1 e ½ Xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 2 Gemas de ovo para pincelar.

Como preparar a broa de fubá:

  1. Pegue uma tigela e adicione todos os ingredientes secos (fubá, farinha de trigo, açúcar refinado, fermento em pó e erva doce), misture tudo;
  2. Em seguida, adicione os ovos e a margarina e amasse até formar uma farofa grossa;
  3. Coloque então o leite aos poucos, até obter uma massa homogênea;
  4. Em seguida, com o auxílio de uma colher de sopa pegue uma porção da massa (com a colher bem cheia) e modele uma bola;
  5. Disponha a bola em uma forma polvilhada apenas com fubá;
  6. Repita esse processo até acabar a massa;
  7. Deixe um espaço entre cada bola de massa, pois elas vão abrir, esparramar um pouco;
  8. Coloque a forma na geladeira por 4 minutos, para firmar a margarina e as broas não se espalharem muito na forma;
  9. Em seguida, retire a forma da geladeira e pincele cada broa com as gema batidas;
  10. Leve para assar no forno já aquecido previamente a 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até que as broas estejam levemente douradas;
  11. Retire do forno e aguarde esfriar;
  12. Bom apetite!

Sugestões:

Você pode incrementar a sua broa adicionado goiabada, antes de levar ao forno, pressione levemente no meio dela e coloque um pedacinho de goiabada em cada uma, fica uma maravilha!

Você sabia?

A broa de fubá surgiu no Brasil por volta do século XVIII, graças aos portugueses e africanos que começaram a utilizar o fubá em variados pratos. O primeiro registro histórico das broas é de 1733, quando Domingos de Souza Braga registrou seus gastos domésticos em um livro, que hoje serve como importante documento sobre a vida em Vila Rica, atual Ouro Preto. Entre suas aquisições, lá estavam “treze broas” (Fonte: Wikipédia).

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