Camarão à Provençal

Camarão à provençal
Camarão à provençal

Essa receita de camarão à provençal é maravilhosa para você fazer em um jantar especial, principalmente nas festas de final de ano. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o camarão à provençal:

  • 1Kg de camarão descascado;
  • 100g De manteiga;
  • 50ml de azeite;
  • 4 Dentes de alho amassados;
  • 3 Colheres (sopa) de ervas de provence bem picadas (tomilho, alecrim, louro e manjericão);
  • 2 Colheres (sopa) de cebolinha picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Como preparar o camarão à provençal:

  1. Primeiro tempere os camarões com sal e pimenta do reino e reserve;
  2. Em uma frigideira, coloque a manteiga, o azeite e o alho;
  3. Aguarde fritar até douar;
  4. Em seguida adicione os camarões, diminua o fogo para médio e deixe dourar, não mexa muito;
  5. Depois de 5 minutos, quando os camarões começarem a ficar esbranquiçados e alaranjados, coloque as ervas de provence, não deixe o camarão cozinhar muito para não ficar borrachudo;
  6. Agora aumente o fogo novamente, salteie por mais 3 minutos;
  7. Desligue o fogo, polvilhe a cebolinha e está pronto.

Sugestões:

Essa receita fica incrível acompanhada de arroz, legumes gratinados ou um penne feito na manteiga, acompanhado de um bom voinho.

Um pouco sobre a história do camarão:

A pesca de camarões é uma das atividades econômicas mais importantes, por conta do seu alto valor comercial. Segundo a informação “Fishstat Plus” da FAO, em 2002, a captura mundial de camarões marinhos foi de 2 843 020 toneladas, enquanto que a produção internacional de aquacultura foi de 1 292 476 toneladas. Recentemente, várias espécies de camarões do coral têm sido comercializados pela indústria aquarista.

Existem muitas outras espécies de artrópodes aquáticos que têm no seu nome a palavra camarão, mas pertencem a grupos diferentes, tais como os camarões-de-concha (ordem Conchostraca) e os camarões-girinos (Fonte: wikipédia).

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