Você com certeza já viu por aí ou já comeu o famoso bentô cake, ele está super em alta, cheio de frases e desenhos divertidos. Você sabe qual é o segredo para ele ter aquela cobertura que vira uma tela para você usar a criatividade? O segredo é o buttercream, esse é o nome daquela cobertura branca e cremosa. Hoje você vai aprender a fazer ela de uma forma bem simples, vamos começar!
Ingredientes para preparar o buttercream:
- 1 Xícara (chá) de manteiga sem sal, e ela precisa estar em temperatura ambiente;
- 4 Xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
- 1/4 Xícara (chá) de leite integral (precisa ser o integral, por conta da gordura necessária);
- 1 Colher (sopa) de extrato ou essência de baunilha;
Como preparar o buttercream:
- Primeiro, bata a manteiga na batedeira até que chegue em uma consistência cremosa e macia;
- Em seguida coloque 2 xícaras de açúcar de confeiteiro e bata em velocidade baixa até que que incorpore bem;
- Depois disso, adicione o leite e a baunilha e bata mais uma vez, até que a mistura fique homogênea;
- Coloque em seguida, o restante do açúcar de confeiteiro, colocando uma xícara de cada vez, batendo em velocidade baixa até que você perceba que a mistura está bem cremosa;
- Prontinho, você pode usar assim que finalizar, ou armazenar na geladeira em um pote bem vedado, por até 7 dias!
Sugestões:
Você pode utilizar para cobrir o famoso bentô cake como fizemos, ou para recheios e coberturas de qualquer bolo que desejar, em preparo de biscoitos e até no preparo de merengues e bebidas como milk shake e cafés especiais, muito versátil!
Você sabia?
Existem diferentes tipos de buttercream, como a italiana, a suíça e a francesa, o que diferencia é a técnica de preparo e os ingredientes utilizados. O buttercream é uma cobertura muito fácil de preparar em casa e pode ser adaptado para diferentes gostos, adicionando sabores e texturas como chocolate, caramelo, café, entre outros.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!