Ah nós amamos essas receitas reconfortantes que trazem aconchego, temos certeza que vocês também irão amar essa canjiquinha na pressão. É um daqueles pratos que a gente só sai da mesa quando só sobra a panela, então vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a canjiquinha na pressão:
- Cheiro-verde a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- 250g De canjiquinha;
- Água para cozinhar;
- 100g De bacon picado;
- 200g De linguiça defumada picada;
- 1 Tomate picado;
- 1 Cenoura picada;
- 4 Dentes de alho, amassados;
- 1 Cebola picada;
- Cheiro-verde a gosto;
- Cebolinha a gosto.
Como preparar a canjiquinha na pressão:
- Primeiro, lave a canjiquinha;
- Depois coloque em uma peneira ou escorredor e deixe escorrer;
- Enquanto isso, pegue uma panela de pressão e doure o bacon e a linguiça em fogo baixo, na própria gordura;
- Em seguida, junte a cebola e o alho e aguarde refogar mais um pouco;
- Coloque então a cenoura e o tomate, misture bem e já pode colocar a canjiquinha lavada;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Cubra com água;
- Em seguida tampe a panela de pressão;
- Quando a panela pegar pressão reduza o fogo e conte 15 minutos;
- Desligue então o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente;
- Depois acrescente o cheiro-verde e cebolinha a gosto;
- Prontinho, bom apetite!
Dicas:
Você pode acrescentar outros tipos de carnes para dar ainda mais sabor em seu prato. A água para cozinhar precisa cobrir o conteúdo da panela, utilizamos cerca de 1 litro e meio. Você também pode deixar a canjiquinha por cerca de 2 horas de molho, antes do cozimento. Isso ajuda a amaciar os grãos e reduzir o tempo de cozimento na pressão.
Você sabia?
A canjiquinha, também é conhecida como quirera de milho, ela é um prato típico da nossa culinária brasileira, especialmente na região do interior. Ela é feita a partir do milho quebrado em pedaços pequenos. A canjiquinha é muito versátil e pode ser preparada de variadas formas, como na forma de sopa, acompanhamento ou até mesmo como prato principal.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de caldos e sopas deliciosas em nosso site!