Canjiquinha na pressão para uma refeição reconfortante e cheia de sabor

Canjiquinha na pressão para uma refeição reconfortante e cheia de sabor
Canjiquinha na pressão para uma refeição reconfortante e cheia de sabor

Ah nós amamos essas receitas reconfortantes que trazem aconchego, temos certeza que vocês também irão amar essa canjiquinha na pressão. É um daqueles pratos que a gente só sai da mesa quando só sobra a panela, então vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a canjiquinha na pressão:

  • Cheiro-verde a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 250g De canjiquinha;
  • Água para cozinhar;
  • 100g De bacon picado;
  • 200g De linguiça defumada picada;
  • 1 Tomate picado;
  • 1 Cenoura picada;
  • 4 Dentes de alho, amassados;
  • 1 Cebola picada;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Cebolinha a gosto.

Como preparar a canjiquinha na pressão:

  1. Primeiro, lave a canjiquinha;
  2. Depois coloque em uma peneira ou escorredor e deixe escorrer;
  3. Enquanto isso, pegue uma panela de pressão e doure o bacon e a linguiça em fogo baixo, na própria gordura;
  4. Em seguida, junte a cebola e o alho e aguarde refogar mais um pouco;
  5. Coloque então a cenoura e o tomate, misture bem e já pode colocar a canjiquinha lavada;
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  7. Cubra com água;
  8. Em seguida tampe a panela de pressão;
  9. Quando a panela pegar pressão reduza o fogo e conte 15 minutos;
  10. Desligue então o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente;
  11. Depois acrescente o cheiro-verde e cebolinha a gosto;
  12. Prontinho, bom apetite!

Dicas:

Você pode acrescentar outros tipos de carnes para dar ainda mais sabor em seu prato. A água para cozinhar precisa cobrir o conteúdo da panela, utilizamos cerca de 1 litro e meio. Você também pode deixar a canjiquinha por cerca de 2 horas de molho, antes do cozimento. Isso ajuda a amaciar os grãos e reduzir o tempo de cozimento na pressão.

Você sabia?

A canjiquinha, também é conhecida como quirera de milho, ela é um prato típico da nossa culinária brasileira, especialmente na região do interior. Ela é feita a partir do milho quebrado em pedaços pequenos. A canjiquinha é muito versátil e pode ser preparada de variadas formas, como na forma de sopa, acompanhamento ou até mesmo como prato principal.

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