Uma receita de minutos – Biscoito de polvilho na frigideira

Uma receita de minutos - Biscoito de polvilho na frigideira
Uma receita de minutos - Biscoito de polvilho na frigideira

Essa receita é fácil, simples e muito rápida. Você pode começar o seu dia saboreando um delicioso biscoito de polvilho na frigideira. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o biscoito de polvilho na frigideira:

  • 2 Ovos;
  • 200g De polvilho azedo;
  • 1 Pitada de sal;
  • 1 Colher (sopa) rasa de fermento químico;
  • 50g De queijo parmesão ralado.

Como preparar o biscoito de polvilho na frigideira:

  1. Em uma tigela, adicione os ovos e bata bem;
  2. Em seguida, adicione uma pitada de sal e o queijo e misture bem;
  3. Feito isso, adicione o polvilho azedo e misture novamente;
  4. Agora adicione o fermento e misture tudo muito bem com as mãos, até que a massa fique lisa e homogênea;
  5. Depois lave as mãos e unte as mãos com óleo;
  6. Feito isso boleie a massa, amassando bem, deixando bem redondo;
  7. Unte uma frigideira com manteiga e coloque a massa na frigideira;
  8. Amasse a massa um pouco mais na frigideira para ganhar forma;
  9. Agora asse em fogo baixo, por cerca de 5 minutos;
  10. Depois com o auxílio de um prato vire a massa, unte a frigideira novamente com manteiga e coloque o outro lado para assar por mais 5 minutos;
  11. Asse os dois lados por duas vezes em fogo baixo, para ele cozinhar bem por dentro;
  12. Prontinho, agora é só passar o café e bom apetite!

Dica:

Observe o tamanho do ovo, se ele for muito grande, pode ser que um seja suficiente, você pode colocar um ovo e os ingredientes e sentir se massa estiver muito seca, você adiciona o segundo.

Você sabia?

O polvilho azedo é uma excelente opção para pessoas com sensibilidade ou intolerância ao glúten. Ele é naturalmente sem glúten, o que faz dele uma alternativa segura para o preparo de alimentos sem glúten. O polvilho azedo também é mais facilmente digerido em comparação com outras farinhas, devido ao processo de fermentação utilizado na sua produção. Durante a fermentação, ocorre uma quebra parcial dos carboidratos, deixando o polvilho azedo mais fácil de ser digerido pelo organismo.

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