Vamos começar a semana com uma receita muito saborosa, é um daqueles pratos de fácil preparo mas que da um toque super requintado a sua mesa. Nossa receita de hoje é o charuto de repolho, vamos começar!
Ingredientes para preparar o charuto de repolho:
- Páprica picante a gosto;
- 2 Xícaras (chá) de arroz cru;
- Cheiro verde a gosto;
- Suco de 1\2 limão;
- 1 Repolho médio;
- 700g De carne moída magra;
- 1 Cebola picada;
- 1 Dente de alho picado;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Como preparar o charuto de repolho:
Repolho:
- Primeiro, separe as folhas com cuidado para não rasgar elas;
- Depois coloque em água fervente por alguns minutos para que fiquem macias, não podem ficar muito moles;
- Em seguida, disponha em uma superfície plana para rechear.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela;
Montagem:
- Coloque uma quantidade boa de recheio em cada folha de repolho, com cuidado para não colocar muito, para conseguir fechar eles sem rasgar;
- Em seguida, enrole como charutinhos;
- Prenda ela na parte da abertura com palitos ou enrole cim barbante, para não soltar;
- Disponha os charutos em uma panela e cubra com molho de tomate, um pouco de água e gotas de limão;
- O molho de tomates prefiro fazer com tomate pelado para não ficar muito ácido, mas pode usar o de sua preferência;
- Leve para cozinhar de 30 a 40 minutos, para que o arroz fique bem cozido;
- Depois disso prontinho. Bom apetite!
Sugestões:
Essa receita também pode ser preparada com folha de uva, ao invés das folhas de repolho, ficam ótimos também.
Você sabia que existem cinco tipos de repolho?
- Repolho-roxo: Ele é um repolho mais pigmentado, com tons de roxo escuro e pontos brancos. Ele auxilia na prevenção do envelhecimento precoce, reduz as chances de câncer, melhora a saúde da pele e dos olhos, ajuda na perda de peso, estimula o sistema imunológico, ajuda a construir ossos mais fortes, desintoxica o organismo, previne diabetes , melhora a saúde do coração, retarda o aparecimento da doença de Alzheimer, e trata úlceras.
- Repolho-liso: Ele é um dos tipos mais conhecidos, em coloração verde-claro;
- Repolho-crespo: Ele é um pouco mais escuro, além de ser bem mais enrugado do que o liso. Possui folhas crespas e crocantes, que além de ornamentar os pratos apresenta sabor suave;
- Repolho-chinês: Ele é mais esverdeado, mas, tem um tamanho bem menor do que os demais, tem forma pontiaguda, sabor suave, mais suculento e mais fácil digestão em relação os demais;
- Repolho-de-bruxelas: Ele é pequeno e tende a ter formato arredondado, com as folhas bem próximas uma das outras.
(Fonte: Wikipédia)
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