Sabe aquele cafezinho de todos os dias ? Essa receita vai tornar ele mais especial ainda, choco caramelo é super fácil de fazer e fica uma delícia. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o choco caramelo:
- 300ml De leite quente;
- 2 Colheres (sopa) de cacau em pó (50% ou 70%);
- 80ml de café expresso ou passe um café bem concentrado (bem forte);
- 1 Colher (sopa) de cobertura de sorvete sabor caramelo;
Como preparar o choco caramelo:
- Primeiro, pegue um mixer ou liquidificador e bata o cacau em pó com o leite quente;
- Em seguida, pegue um copo ou uma xícara e coloque o caramelo;
- Agora pegue o leite que bateu com o cacau e acrescente no copo onde está o caramelo;
- Mexa até dissolver;
- Em seguida, coloque o café e mexa novamente;
- Prontinho, seu choco caramelo está pronto, agora é só degustar!
Sugestões:
Você pode adicionar também raspas de chocolate, mudar o caramelo por cobertura de morango ou qualquer sabor também de xarope que desejar, ficará muito bom também!
Um pouco sobre a história do caramelo:
O caramelo natural é produzido a partir do açúcar, aquecendo-o lentamente (a temperatura depende do tipo de açúcar), o processo é chamado caramelização. À medida que o açúcar derrete e se aproxima desta temperatura, as moléculas quebram-se em compostos que lhe dão a cor e sabor característicos do caramelo.
Você sabia? Dentre os corantes permitidos como aditivo na indústria de alimentos, o corante caramelo é um dos mais antigos conhecidos, sendo usados para a obtenção de cores que vão da amarela-palha à marrom escura até quase negra (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas de bebidas em nosso site!