Choco caramelo

choco caramelo
choco caramelo

Sabe aquele cafezinho de todos os dias ? Essa receita vai tornar ele mais especial ainda, choco caramelo é super fácil de fazer e fica uma delícia. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o choco caramelo:

  • 300ml De leite quente;
  • 2 Colheres (sopa) de cacau em pó (50% ou 70%);
  • 80ml de café expresso ou passe um café bem concentrado (bem forte);
  • 1 Colher (sopa) de cobertura de sorvete sabor caramelo;

Como preparar o choco caramelo:

  • Primeiro, pegue um mixer ou liquidificador e bata o cacau em pó com o leite quente;
  • Em seguida, pegue um copo ou uma xícara e coloque o caramelo;
  • Agora pegue o leite que bateu com o cacau e acrescente no copo onde está o caramelo;
  • Mexa até dissolver;
  • Em seguida, coloque o café e mexa novamente;
  • Prontinho, seu choco caramelo está pronto, agora é só degustar!

Sugestões:

Você pode adicionar também raspas de chocolate, mudar o caramelo por cobertura de morango ou qualquer sabor também de xarope que desejar, ficará muito bom também!

Um pouco sobre a história do caramelo:

O caramelo natural é produzido a partir do açúcar, aquecendo-o lentamente (a temperatura depende do tipo de açúcar), o processo é chamado caramelização. À medida que o açúcar derrete e se aproxima desta temperatura, as moléculas quebram-se em compostos que lhe dão a cor e sabor característicos do caramelo.

Você sabia? Dentre os corantes permitidos como aditivo na indústria de alimentos, o corante caramelo é um dos mais antigos conhecidos, sendo usados para a obtenção de cores que vão da amarela-palha à marrom escura até quase negra (Fonte: Wikipédia).

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