Quando está no tempo frio é muito comum a gente tomar um chocolate quente cremoso. Mas e quando está calor e bate aquela vontade de tomar uma bebida saborosa e cremosa ? No verão você não precisa abrir mão do chocolate, vamos preparar hoje chocolate cremoso gelado. Vamos começar!
Ingredientes para preparar o chocolate cremoso gelado:
- 60g De açúcar refinado;
- 600ml De leite de sua preferência;
- 300g De creme de leite;
- 100g De cacau em pó 70%.
Como preparar o chocolate cremoso gelado:
- Em um liquidificador adicione o leite e o creme de leite e bata para eles se unirem;
- Em seguida, coloque o açúcar e o cacau e bata tudo até dissolver bem;
- Agora transfira para uma panela alta e deixe ferver em fogo médio;
- Vá mexendo sempre para não grudar ou queimar;
- Deixe engrossar um pouco mas não muito;
- Depois desligue o fogo e aguarde esfriar;
- Coloque em um fervedor de bico para facilitar e transfira para uma garrafinha ou copo com tampa;
- Leve para a geladeira e aguarde ficar bem geladinho. Prontinho!
Você sabia?
O cacau em pó é produzido a partir da amêndoa de cacau moída sem a manteiga. Diferente do chocolate em pó, não possui açúcar em sua composição. É muito utilizado em receitas, inclusive de brigadeiro e chocolate quente. Possui sabor amargo e não deve ser confundido com chocolate solúvel (cacau em pó + açúcar) ou com achocolatado -Maior concentração de açúcar e menos chocolate (Fonte: Wikipédia).
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