Essa bebida com certeza vai te aquecer, experimente essa deliciosa versão de chocolate quente, o choconhaque. Temos certeza que você vai apreciar esse sabor incrível, então vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o choconhaque:
- 1 Xícara (240ml) de leite;
- 1 Rama de canela;
- 50ml De conhaque;
- 1 e 1/2 Colher (sopa) de cacau;
- 1 Colher de sopa de açúcar.
Como preparar o choconhaque:
- Em uma panela, adicione o cacau e o leite e em fogo médio vá misturando para dissolver;
- Feito isso, adicione o açúcar e a canela e misture bem;
- Aguarde a mistura levantar fervura e acrescente o conhaque;
- Depois já pode desligar e servir quentinho. Bom apetite!
Dicas:
Se você quiser um sabor mais intenso de canela, você pode deixar a rama de canela em infusão no leite por alguns minutos antes de aquecer. Isso ajudará a realçar o aroma e o sabor da canela no chocolate quente. Você pode também decorar o chocolate quente com uma pitada extra de chocolate em pó ou chantilly.
Você sabia?
O conhaque é uma bebida destilada feita a partir do vinho fermentado e envelhecido em barris de carvalho. Por isso possui esse aroma e sabor intenso. Combinado ao chocolate que acrescenta doçura, se torna uma bebida apaixonate.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bebidas deliciosas em nosso site!