Conheça a sopa paraguaia, uma sopa sólida e deliciosa

Conheça a sopa paraguaia, uma sopa sólida e deliciosa
Conheça a sopa paraguaia, uma sopa sólida e deliciosa

Você já pensou em comer uma sopa sólida? Garanto para vocês que essa receita inusitada é uma delícia. Experimente a sopa paraguaia temos certeza que vocês irão se surpreender. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a sopa paraguaia:

  • 4 Ovos;
  • 3 Cebolas médias;
  • 2 Xícaras (chá) de leite;
  • 1 Lata de milho verde;
  • 1 Colher (sobremesa) de sal;
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 Colheres (sopa) de margarina;
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de milho.

Como preparar a sopa paraguaia:

  1. Em uma panela adicione a margarina e aguarde derreter;
  2. Em seguida, pique as cebolas e refogue na margarina, até ficarem transparentes e reserve;
  3. Feito isso, adicione os ovos em uma tigela e bata eles muito bem;
  4. Depois que estiver bem uniforme, acrescente o sal e misture para diluir;
  5. Coloque agora a cebola refogada juntamente com os ovos e sal e misture bem;
  6. Em seguida, adicione a farinha de milho e misture para unificar;
  7. Coloque então o leite e a margarina e mexa até incorpora à massa, depois coloque o fermento e misture suavemente;
  8. Despeje de maneira uniforme em uma travessa ou forma untada com manteiga;
  9. Se desejar pode salpicar queijo ralado por cima (opcional);
  10. Leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. Depois disso retire do forno e bom apetite.

Você sabia?

O nome “sopa paraguaia” pode te fazer pensar em uma sopa comum, com bastante caldo eu sei, porém a sopa não contém, de fato, nenhum ingrediente típico de uma sopa. Acredita-se que o nome tenha surgido da confusão dos espanhóis que colonizaram o Paraguai, pois a consistência da sopa paraguaia se assemelha a de uma sopa cremosa. No entanto, ela é feita principalmente de farinha de milho, queijo, cebola e leite, e é assada até ficar dourada, lembra muito uma torta também. A sopa paraguaia é um prato tradicional e muito apreciado na culinária paraguaia.

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